Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
22:49, 11 мая 2018

Россия продемонстрировала новые ракеты и самолеты на Параде Победы


На 73 годовщине парада среди прочих иностранных гостей присутствовал премьер-министр Израиля.

 
Марш российских военнослужащих во время Парада Победы на Красной Площади в Москве. Фотограф: Сергей Карпухин/Reuters

Марш российских военнослужащих во время Парада Победы на Красной Площади в Москве. Фотограф: Сергей Карпухин/Reuters

Россия, во время военного парада на Красной Площади в честь победы над Нацистской Германией в 1945 году, продемонстрировала свои новейшие военные разработки, включая межконтинентальные баллистические ракеты с ядерной боеголовкой.

Как сказал Владимир Путин в начале ежегодного парада: «Мир очень хрупок». Также во время выдающейся воздушной части парада были продемонстрированы истребители-невидимки Су-57, ранее применяемы в Сирии.

Около 27 миллионов советских солдат и граждан погибли за время в Второй Мировой Войны, а ежегодный Парад Победы является самым важным праздником для страны. В последние годы критики обвиняли Кремль в использовании праздника, как способа выражения агрессивной формы национализма.

Что касается другой военной техники, была представлена новейшая гиперзвуковая ракета под названием «Кинжал», о которой Путин высказался, как о неуязвимой. Также была продемонстрирована МБР «ЯРС», которая может доставлять до 10 ядерных боеголовок на расстояние в 12.000 километров.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 с новейшей гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Фотограф: Кирилл Кудрявцев/AFP/Getty Images

Истребитель-перехватчик МиГ-31 с новейшей гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Фотограф: Кирилл Кудрявцев/AFP/Getty Images

В стороне не остались и такие разработки, как робототехнический комплекс Уран-9 «Звезда» и новейшая зенитная ракетная система С-400 «Триумф».

Среди немногих иностранных гостей присутствовал премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, который должен провести переговоры с Путиным по вопросам ночных ракетно-воздушных ударов в Сирии, в которых был обвинен Тель-Авив.

Как сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, во время ракетных ударов по складам и ракетным установкам, которые возможно принадлежат Ирану, было убито девять человек.

Перед поездкой в Москву Нетаньяху заявил: «В свете последних событий, происходящих в Сирии, необходимо поддерживать сотрудничество между вооруженными силами России и Израиля. Но ни слова не сказал о ночных ударах.

Слева Биньямин Нетаньяху, Владимир Путин по центру и президент Сербии Александр Вучич справа. Фотограф: Александр Земляниченко/AP

Слева Биньямин Нетаньяху, Владимир Путин по центру и президент Сербии Александр Вучич справа. Фотограф: Александр Земляниченко/AP

Напряженность между Израилем и Ираном высока с тех пор, как Тегеран пытается расширить свои военные операции в Сирии для поддержки президента страны Башара Асада. Заявление Дональда Трампа о разрыве соглашения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) США с Ираном 2015 года связано с неопределенной и более опасной обстановкой на Ближнем Востоке.

В тоже время Россия пообещали поставить Сирии системы ПВО, в своем большинстве зенитные ракетные системы класса земля-воздух С-300 «Фаворит».

Израиль с начала гражданской войны, начавшейся в 2011 году, провел десятки бомбардировок сирийских объектов, а также заявил, что будет уничтожать российские системы ПВО, в случае их применения против своих самолетов. В прошлом месяце министр обороны Израиля, Авигдор Либерман, заявил: «Если кто-либо применит оружие против наших самолетов, мы уничтожим его средства поражения»

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78