Пятница, 14 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
23:04, 26 мая 2018

Новая ракетная система России способна поразить до десяти сверхзвуковых баллистических ракет в ближнем космосе


Россия тайно провела самый длительный тест ракетной системы класса «земля-воздух», которая поможет стране укрепить боевые возможности в Европе и Сирии.

 

Неделя испытаний баллистических ракет «Булава».

 

Согласно сведениям из американской разведки CNBC, С-500 «Прометей» ударил по мишени, находящейся на расстоянии в 483 км. Это на 80,5 км дальше, чем в предыдущем испытании. Неизвестно, где и когда проходил тест ЗРС.

Кремль не прокомментировал этот отчет. Однако ранее было сказано, что наземная система может перехватывать сверхзвуковые ракеты и военные боевые самолеты, вроде F-22 и F-35 – новейшего американского оружия. Она также способна обнаружить и поразить объекты дальностью 96,5 км над земной поверхностью.

Аналитики утверждают, что С-500 идеально пойдёт для обеспечения России противоракетной обороной вдоль ее европейских границ. Если бы ракеты были расположены на территории Калининграда на побережье Балтийского моря, они могли бы с легкостью добраться до Эстонии, Латвии и Литвы, а также большей части Польши – всех членов НАТО.

Размещение С-500 в западной Сирии, где Кремль уже поставил передовую систему С-400 на своей военной базе Хмеймим, позволит ракетам поражать цели на севере Израиля, в Иордании и Ираке. Россия не активировала свои системы противоракетной обороны в Сирии во время авиаударов, возглавляемых США, против режима Асада в Дамаске в апреле.

Однако после нападения Кремль объявил, что он предоставит Сирии ракетную систему С-300, имеющую дальность поражения 322 км.

Эта сделка рискует стать причиной конфликта России с Израилем, который обещал уничтожить систему, если ракеты будут использоваться против израильских боевых самолетов в небе над Сирией.

Российские зенитные ракетные системы С-400. Новые модели С-500 способны поражать цели на расстоянии до 483 км.

Российские зенитные ракетные системы С-400. Новые модели С-500 способны поражать цели на расстоянии до 483 км.

Россия неуклонно продолжала развитие современного вооружения в условиях вмешательства западных стран в Сирию и Украину. В марте президент Путин в рамках своей предвыборной компании представил новое «непобедимое» оружие, в том числе ядерные крылатые ракеты, которые, по его словам, имеют неограниченный диапазон действия.

Его речь сопровождалась анимационным видео, транслировавшимся в прямом эфире на национальном телевидении. На экране российские боеголовки обрушивались на Флориду, где президент США Дональд Трамп любит проводить выходные в своем клубе Мар-а-Лаго. Путин сказал, что это оружие Россия разработала в ответ на выход США в 2001 году из договора об ограничении систем противоракетной обороны.

«Нас никто не слушал тогда. Послушайте сейчас» — сказал президент РФ.

Как сообщается российскими государственными СМИ, испытания С-500 начались уже в апреле. Ракеты выпускаются крупнейшим концерном воздушно-космической обороны России «Алмаз-Антей». Ожидается, что они будут совершеннее системы С-400, которая была введена в 2007 году. Второй этап испытаний состоится в соседнем Казахстане, сказал Алмаз-Антей.

В прошлом году Турция заявила, что согласна купить С-400. Это было воспринято как оскорбление для членов НАТО, поскольку российское оружие не может быть интегрировано в оборону НАТО.

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78