Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
9:53, 03 июля 2018

Тысячи россиян протестуют против «каннибальской» пенсионной реформы


Тысячи русских протестуют в стране против плана правительства увеличить рабочий возраст до выхода человека на пенсию, сообщает Радио Свободная Европа, AFP и AP.

 

россияне

Профсоюзы, политические партии и оппозиция Алексея Навального призвали русский народ выступить на многотысячной демонстрации против законопроекта 1 июля.

В середине июня Дмитрий Медведев сделал официальное заявление о том, что у правительства существует план, реформировать повышение пенсионного возраста для сильного пола на пять лет — с 60 до 65, до 2028 года и для слабого на восемь лет — с 55 до 63, до 2034 года. Предложенная реформа направлена  на снятие давления на государственную казну.

Объявление, сделанное в день открытия футбольного чемпионата мира в России, большинством было принято негативно, а критики обвинили Медведева в попытке похоронить плохие новости, в то время как социологические исследования показывают, что около 90% населения выступает против плана правительства.

Протесты прошли во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане, Омске, Оренбурге и других городах.

Демонстранты носили лозунги, такие как «Голодные пенсионеры — позор государства», «Умирать до выхода на пенсию» и «Нет» каннибальской реформе Медведева.

Протестующие настаивают на отказе от законопроекта, снижении цен на топливо и выступают против увеличения НДС.

Согласно законопроекту, опубликованному правительством России 16 июня, реформа пенсионного возраста вступает в силу с 2019 года.

Около 2,6 миллиона человек подписали петицию о блокировании реформы.

Власти запретили проводить демонстрации в тех в городах, где проходят футбольные встречи Чемпионата мира, включительно с Москвой и Санкт-Петербургом.

Источник: https://www.rferl.org

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78