Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
10:26, 15 июня 2018

Цены на нефть падают на фоне роста добычи в США и России


ЛОНДОН – В понедельник снизились цены на нефть. Такое положение связывают с ростом добычи этого энергоресурса на территории РФ и высокой буровой активности в США. Опасения появились и относительно будущего нефтяной промышленности в Иране и Венесуэле.

 

Аналитики ожидают, что компенсацией ограничений ОПЕК станет более высокая производительность США. К слову, цена за баррель у главных экспортеров нефти (стран-участников ОПЕК) находилась на одной отметке в течение 18 месяцев и резко возросла за последний год.

Нефтяная смесь марки Brent упала в цене на 15 центов и составила 76,31 долларов за баррель к 09:15 по московскому времени. Американская легкая нефть стала дешевле на 10 центов и понизилась в уровне до 65,64 дол. США.

Согласно данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, количество новых буровых установок для нефтяной промышленности в Соединенных Штатах выросло на одну единицу и достигло отметки в 862 шт., что является самым высоким показателем с марта 2015 года.

Очевидно, что добыча «черного золота» в США, уже находившаяся на рекордном уровне в 10,8 млн баррелей за сутки, продолжает расти и дальше.

Просмотреть число буровых вышек в США можно по этой ссылке https://reut.rs/2JAMsXg.

По сообщению Российского информационного агентства «Интерфакс» в субботу, добыча нефти в России в начале июня достигла отметки в 11,1 млн. баррелей в сутки. Для сравнения, показатель за большую часть мая составлял 11 млн. баррелей в сутки. При этом целевой объем добычи нефти равняется как раз 11 млн. баррелей за день.

Однако на рынке наблюдается обеспокоенность падением предложения со стороны Венесуэлы и потенциально более низким экспортом из Ирана.

Венесуэльское производство теряет позиции из-за санкций, экономического кризиса и неэффективного управления. Иран, в свою очередь, столкнулся с санкциями США из-за своей ядерной программы. Эти ограничения со стороны Америки, вероятно, будут препятствовать экспорту в течение ближайших нескольких месяцев.

«Здравый смысл остался где-то между падением уровня поставок нефти из Ирана и Венесуэлы и перспективой увеличения производства в странах, входящих и не входящих в ОПЕК, в купе с бешенным производством сланцевой нефти в США» — заявил Стивен Бреннок (Stephen Brennock), аналитик компании PVM Oil Associates.

Члены ОПЕК, наряду с некоторыми не входящими в организацию производителями, включая Россию, начали в 2017 году удерживать нефтяное производство в попытках положить конец глобальному избытку в области предложения и падению цен.

«В 2019 году ожидается рост поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК (Россия, Бразилия, США, Канада, Казахстан) – говорится в ежеквартальном отчете американского банка JPMorgan. В этом отчете американские аналитики прогнозируют на вторую часть 2018 года снижение цен на сырую нефть.

«Нефтяные фундаментальные показатели в 2019 году ослабеют на фоне более сильного, чем прогнозировалось, предложения от стран, не относящихся к ОПЕК, а также появления баррелей картельной нефти, поскольку совместное соглашение ОПЕК+ навряд ли останется в силе до 2019 года» — подытожили JPMorgan.

ОПЕК и ее партнеры должны встретиться 22-23 июня в Вене.

Источник: https://www.nytimes.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78