Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
22:27, 06 мая 2018

Российская полиция арестовала более 200 протестующих против правления Путина


Власти Сибири задерживают сторонников оппозиции перед началом митинга в Москве, организованного в знак протеста против инаугурации президента.

 
Арест протестующих против правления Путина

Арест протестующих против правления Путина

Полиция захватила лидера оппозиции Алексея Навального, который призвал к общенациональным митингам протеста против четвертого срока Владимира Путина.

В субботу, еще до начала митинга в центре Москвы, в Сибири во время протестов против правления Владимира Путина полиция задержала более 200 человек.

Оппозиционер Алексей Навальный призвал к проведению общенациональных акций протеста против инаугурации Путина 7 мая на четвертый президентский срок. «Путин нам не царь», — сказал Навальный в видеообращении перед митингами.

Полиция задержала около 150 человек в Красноярске, в Восточной Сибири, и еще 75 в Якутске, столице алмазодобывающего региона на северо-востоке России.

Аресты произошли после того, как накануне акций протеста полиция задержала ряд сторонников Навального по всей России.

Власти Москвы предупредили сторонников оппозиции о том, что им грозит арест в случае участия в субботнем несанкционированном митинге возле Кремля.

В 2012 году, перед инаугурацией Путина на третий срок, во время конфликта полиции с протестующими в центре Москвы было арестовано более 400 человек. В дальнейшем несколько человек были приговорены к длительным срокам заключения, что привело к расколу коалиции антипутинской оппозиции.

 

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78