Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
23:28, 15 мая 2018

Путин открывает 19-километровый мост между Крымом и материковой частью России


Российские государственные СМИ провозгласили мост через Керченский пролив, как «строительство века»

 
Мост через Керченский пролив между Крымом и материковой Россией. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Мост через Керченский пролив между Крымом и материковой Россией. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Владимир Путин открыл мост между материковой частью России и Крымом, усилив тем самым власть над оспариваемым полуостровом, который Москва аннексировала у Украины в 2014 году.

19-ти километровый мост стоимостью в 229 миллиардов рублей является единственной прямой дорогой до Крыма. Россия предполагает, что его проходимость позволит пропускать миллионы машин, а железнодорожная часть моста даст возможность путешествовать миллионам пассажирам в год. Также ожидается, что через мост будет переправляться миллионы тонн грузов ежегодно. Ранее для того, чтобы добраться до Крыма на машине использовались паромы. Второй возможностью достичь полуострова была дорога через всю Украину.

Отношения между Россией и Украиной остаются напряженные, так как тлеющий конфликт между Киевом и сепаратистами Москвы продолжается. В 2016 году США ввели санкции против российских компаний, осуществляющих непосредственное участие в стройке моста через Керченский пролив. Украина заявила, что строительство моста демонстрирует вопиющее пренебрежение международным правом.

Российский Крымский мост стоимостью 229 миллиардов рублей является самым длинным в Европе

План Керченского моста

План Керченского моста

Во вторник Путин открыл мост для движения автомобилей, проехав по нему на желтом грузовике «Kamaz».

Президент на церемонии открытия моста сказал рабочим: «В разные исторические эпохи, даже во время правления царей, люди мечтали построить этот мост». «Люди возвращались к этой идее сначала в 1930-е годы, затем в 1940-е и 1950-е. И наконец, благодаря вашей работе, вашему таланту, чудо наконец свершилось.»

Российские государственные СМИ провозгласили мост, как «строительство века» Советский союз и Нацистская Германия рассматривала возможность строительства моста через Керченский пролив, но потом планы поменялись. А паромное движение часто прерывалось в следствие плохой погоды.

Путин садится в самосвал перед тем как проехать по только что открытому мосту. Фотограф: Алексей Дружини/ Спутник

Путин садится в самосвал перед тем как проехать по только что открытому мосту. Фотограф: Алексей Дружини/ Спутник

Строительством руководила компания «СтройГазМонтаж», владельцем которой является Аркадий Ротенберг, имеющий тесные связи в Кремле. Ротенберг был спарринг-партнером Путина по дзюдо. Он попал под санкции США за его близость с Путиным и санкции ЕС, так как оказался в списке лиц, обвиняемых в подрыве целостности Украины.

Согласно российским государственным информационным агентствам строительство моста было закончено на 6 месяцев раньше указанного срока. Ротенберг, во время прямой трансляции с моста, сказал телеканалу Россия-24: «У меня мурашки по коже».

Как сообщается, мост способен пропускать 40.000 машин в день. Он длиннее, чем мост Васко Да Гама в Португалии, который до этого считался самым длинным в Европе.

 

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78