Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
11:14, 08 июня 2018

«Прямая Линия» с президентом РФ Владимиром Путиным


Каждый год Путин проводит прямой эфир, в котором простым россиянам дается возможность обратиться к президенту РФ с вопросами, начиная от внешней политики и заканчивая жилищно-коммунальным хозяйством.

 
Путин на прямой линии

Президент России Владимир Путин жестикулируя отвечает на вопрос во время своей ежегодной «Прямой Линии» в Москве, Россия. Четверг, 7 июня 2018 года.

МОСКВА — ежегодное телевизионное шоу с участием президента Владимира Путина, где он отвечает на вопросы российских граждан (время местное):

12:20

Президент говорит, что уверен в долгосрочном экономическом росте России.

Путин заявил, что валовой внутренний продукт России в настоящее время на 1,5 процента выше, чем был в прошлом году. Он назвал его скромным, но высказал уверенность, что будущий «рост гарантирован».

Каждый год Путин проводит прямой эфир, в котором простым россиянам дается возможность обратиться к президенту РФ с вопросами, начиная от внешней политики и заканчивая жилищно-коммунальным хозяйством.

Это первое прямое телевизионное шоу Путина после переизбрания в марте на срок до 2024 года.

12:45

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство будет стремиться упростить налоговую систему для борьбы с бедностью населения.

Путин сообщил, что одной из целей его президентства является сокращение вдвое числа россиян, находящихся за чертой бедности, которая в настоящее время включает более 20 миллионов человек. По словам президента, правительству потребуется 8 триллионов рублей (129 миллиардов долларов) на меры по снижению уровня бедности в стране.

Отвечая на предположение, что власти рассматривают отказ от подоходного налога, Путин сказал, что правительство сочло этот шаг на данный момент «нецелесообразным». Он также заявил, что средства должны будут исходить от рационализации налоговой системы, но не дал точного ответа на вопрос, предвидится ли фактическое повышение налогов.

13:40

Президент России Владимир Путин не согласен с тем, что бывший российский шпион и его дочь были отравлены военным нервнопаралитическим веществом, потому что они пережили нападение.

Британские власти обвинили Россию в отравлении в английском городе Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте советским нервнопаралитическим веществом «Новичок». Никто не верил в то, что Скрипали переживут это нападение, однако по прошествии нескольких недель они пошли на поправку.

Отвечая на вопрос об отравлении, Путин сказал, что не хочет комментировать причину их отравления и говорит, что Россия по-прежнему ищет консульский доступ к ним обоим и к их бумагам по делу.

14:00

Президент России Владимир Путин охарактеризовал новые тарифы США на сталь и алюминий в отношении своих долгосрочных союзников как необоснованные санкции.

Президент США Дональд Трамп привел в ярость Канаду и других американских союзников на прошлой неделе, установив тарифы на импорт стали и алюминия и угрожая сделать то же самое с импортными автомобилями и грузовиками.

Говоря в четверг об этом движении, Путин назвал тарифы своего рода «санкциями», заявив, что страны, которые наложили ограничения на Россию после присоединения Крымского полуострова, теперь почувствуют на своей коже, что такое санкции.

«Они тоже присоединили к себе Крым?» — спросил Путин, ссылаясь на Канаду и Мексику.

14:15

Президент России Владимир Путин говорит, что стадионы чемпионата мира в России должны быть окупаемы.

Путин сказал, что «все объекты должны быть в состоянии покрыть свои расходы». Он предложил, чтобы в стадионы поместили кафе и торговые центры, чтобы повысить их прибыльность.

Он сказал: «Мы потратили много денег, и я согласен, что инфраструктура должна работать на благо массового и детского спорта».

Региональные чиновники оценивали ежегодные расходы на техническое обслуживание различных стадионов Кубка мира на сумму от 200 до 400 миллионов рублей (от 3,2 до 6,4 миллиона долларов США) каждый.

Российское правительство привело данные, по которым общие расходы на чемпионат мира составляют около 11 миллиардов долларов, не считая некоторых расходов на инфраструктуру.

14:35

Президент России Владимир Путин призывает к созданию новой системы европейской безопасности, заявив, что Соединенные Штаты пытаются подорвать стратегический паритет.

Путин в четверг обвинил Соединенные Штаты в «попытке нарушить стратегический паритет» и сказал, что это должно побудить другие страны собраться и разработать новую систему европейской безопасности.

Отвечая на вопрос о возможной третьей мировой войне, Путин сказал во время телешоу, что потенциальные последствия ядерной войны должны сдерживать такой конфликт.

14:50

Президент России Владимир Путин пообещал уважать интернет-свободу.

Заявление Путина в четверг состоялось почти через два месяца после блокировки Telegram – разработанного российскими программистами приложения для обмена сообщениями – из-за их отказа предоставить доступ спецслужбам к переписке пользователей.

На вопрос о том, рассматривает ли Россия возможность блокировки других популярных приложений или вебсайтов, Путин сказал, что власти «не собираются ничего закрывать».

Путин объяснил, что блокировка Телеграмма произошла по заявке спецслужб, когда те обратились к нему с жалобой на то, что не могут проследить сообщения подозреваемых в совершении теракта в метро лиц, ​​потому что они были зашифрованы.

Путин признал, что разведывательное сообщество всегда склоняется к запрету или блокировке, но добавил, что он будет поощрять их находить «цивилизованное решение» без «ограничения свободы».

15:00

Президент России Владимир Путин называет «отличной шуткой» предполагать, что Кремль, возможно, вмешался в президентские выборы в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу взойти на престол.

Путин выступал в четверг во время своего ежегодного шоу по государственному телевидению.

Отвечая на вопрос о лучшей шутке, которую он слышал недавно, Путин сказал, что это информация из немецких СМИ о том, что Трамп «подталкивает Европу в руки Путина». Президент также напомнил о сообщениях о вмешательстве России в выборы США и заявил, что если эти два заявления будут объединены, это станет «шуткой века».

Путин сказал, что оба обвинения являются «полной бессмыслицей и могут называться только шуткой».

15:35

Президент Владимир Путин говорит, что Россия в настоящее время не планирует вывод своих войск из Сирии.

Россия начала свою деятельность в Сирии в 2015 году, перевернув расстановку сил в гражданской войне в пользу президента Сирии Башара Асада. Путин в декабре прошлого года объявил о сокращении российских военных в Сирии.

Он также сказал, что Россия «на данный момент не планирует выводить все свои войска» и что они останутся в Сирии, «пока она приносит пользу России».

Москва направила в Сирию секретное количество военных советников, летчиков, технического персонала и военной полиции.

Путин подчеркнул, что российская авиабаза в Хмеймиме и военно-морская база в Тартусе, которые, по его словам, важны для оказания помощи сирийскому правительству, не располагают постоянными помещениями, а это означает, что российские военные могут быть быстро выведены, если это станет необходимым.

16:20

Путин говорит, что еще не думал о заключенном в Украине, на которого он хотел бы обменять украинского кинематографиста, отбывающего длительный срок в России.

Олег Сенцов, ярый противник «аннексии» в своем родном Крыму, был признан виновным в заговоре с целью совершения террористических актов в 2015 году и приговорен к 20 годам лишения свободы. Дело против него рассматривалось, в основном, как наказание за его взгляды.

Сенцов в течение 25 дней объявил голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в России.

На вопрос о возможном обмене Сенцова на русского журналиста, которого украинские власти недавно поместили под стражу, Путин ответил, что Сенцов был помещен в тюрьму не за свои взгляды, а за совершение террористического акта. Президент сказал, что «здравый смысл должен преобладать в Украине» и выразил надежду, что российский журналист будет освобожден.

16:30

Президент России Владимир Путин говорит, что «всегда думает» о том, кто станет его приемником после окончания срока.

Путин, руководящий Россией с 2000 года, в марте этого года был переизбран на четвертый срок. Без изменений в Конституции он не сможет переизбираться в 2024 году.

Отвечая на вопрос о потенциальном преемнике, Путин сказал, что «всегда думает об этом». Он также добавил: «Выбор остается за российским народом».

Президент сообщил, что в стране есть «новое поколение молодых управленцев», которые будут в состоянии возглавить Россию.

Источник: https://www.washingtonpost.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78