Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
2:25, 05 июля 2018

Неважно, что произойдет сегодня на Чемпионата Мира, потому что Путин уже выиграл


Чемпионат мира оказался непредсказуем. Сегодня внимание всех болельщиков приковано к англичанам, так как Harry Kane & Co пытается продвинуться в четвертьфинал.

 

Ожидания, когда-то достаточно пессимистические, не оправдались благодаря тому, что половина серьезных команд просто не играли в полуфинале.

Что бы ни случилось, Гарет Саутгейт хорошо показал себя и свою команду: даже если Англия не получит кубок, его репутация, как менеджера, уже выросла. По другую сторону жеребьевки Бразилия и Франция, которые вполне претендуют на награду. Между тем, Россия, благодаря своей решимости, удивила почти всех и дошла до 1/8.

Важно поведение фанатов

Успешный результат принимающей стороны станет просто «вишенкой на торте» для победителя турнира. Для Владимира Путина этот чемпионат мира уже стал победой «без применения силы».

Давайте не будем забывать, что в преддверии соревнований многие предупреждали о возможности провокаций. У небезызвестных «ультрас» сложилась определенная репутация, считается, что они готовы противостоять всем желающим. Как бы то ни было, они, похоже, либо остались дома, либо изменили свои планы. Возможно, просто слишком жарко для драки. Дэнни Роуз был настолько обеспокоен возможностью возникновения конфликта, что попросил свою семью остаться дома, а не болеть за него на крупнейшей мировой футбольной арене.

Скептики также предупреждали о жестокости полиции в попытках сохранить мир. К правоохранительным органам планировали присоединиться казачьи дружины, вооруженные знаменитыми кнутами. Фанатам сообщалось, что сотрудники полиции будут патрулировать территорию проведения чемпионата в полном вооружении.

Несмотря на опасения, фанаты ведут себя под летним солнцем очень спокойно. Несмотря на обилие алкоголя, жестокие столкновения, которые многие ожидали, так и не были зафиксированы. Усилия российских властей по пресечению хулиганства в месяцы, предшествовавшие Чемпионату мира по футболу, оказались успешными. А неприятности, которые могли быть вызваны поведением представителей других стран, были предотвращены еще до пересечения границы.

Неоправдавшиеся опасения

Более того, предположение о том, что английским фанатам будут в России не рады из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей, оказалось беспочвенным. В марте, когда дипломатические отношения между Великобританией и Россией были максимально напряжены, все разговоры были о санкциях, протестах, бойкоте и новой холодной войне. Но, по-видимому фанаты решили иначе, и не стали путать спорт с политикой.

Для Кремля и для многих россиян Чемпионат мира предоставил возможность » убедить людей в том, что «Россия-нормальная страна», как ранее заявил Оливер Кэрролл.

Фактически, России удалось достойно принять самое известное спортивное событие планеты. Не было беспокойства по поводу незавершенных стадионов и внутренних протестов, которые сопровождали Чемпионат 2014-го года в Бразилии, не было уличных потасовок, которые преследовали Евро во Франции в 2016-м. Политические споры отошли на задний план. Является ли это доказательством того, что Россия «нормальная» или, скорее, просто доказательством власти государства навязывать свою волю, вероятно, зависит от вашей точки зрения.

 

В любом случае, спустя семь матчей в рамках Кубка мира, оставшимися после сегодняшнего дня (никто не считает плей-офф за третье место), очевидно, что Путин станет главным победителем этого турнира и его дипломатическая сила без сомнения укрепится.

Источник: https://www.independent.co.uk

Перевод: Анна Бойко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78