Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
23:58, 07 мая 2018

Владимир Путин четвертый раз вступил в должность президента Российской Федерации на церемонии инаугурации в Кремле


Российский президент обещает честно служить людям на фоне напряженных отношений с западом и внутренних недовольств нищетой.

 
Владимир Путин произносит речь во время церемонии инаугурации в Кремле

Владимир Путин произносит речь во время церемонии инаугурации в Кремле

Владимир Путин был приведен к присяге для четвертого президентского срока на роскошной церемонии инаугурации в Кремле. В тоже время напряженность отношений с западом растет, а внутри страны растет недовольство бедностью.

Государственный телеканал начал прямую трансляцию инаугурации из офиса Путина в Кремле. Затем президент прошел по длинному коридору, который был устелен красной ковровой дорожкой, до черного лимузина. Автомобиль довез его до Большого Кремлевского Дворца, который в прошлом являлся тронным залом русских царей.

Путину аплодировали около 5.000 гостей, как только он вошел в дворец. Президент прошел по богато украшенному Андреевскому Залу, через громадные двери, по обе стороны которых стоял Кремлевский караул. Среди гостей были бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер, бывший киноактер Голливуда Стивен Сигал, который в последнее время сблизился с политической элитой России. А также лидер мотоклуба, который поддерживает Путина, Александр Залдостанов.

Положив руку на копию конституции с золотым тиснением, Путин поклялся честно служить российскому народу. Он также высоко оценил способность Москвы отстаивать свои интересы на международной арене и традиционные ценности России.

Стивен Сигал со своей женой прибыли на инаугурацию. Фотограф: Алексей Дружинин/Tass

Стивен Сигал со своей женой прибыли на инаугурацию. Фотограф: Алексей Дружинин/Tass

Несмотря на торжественность, церемония была относительно скромной по сравнению с инаугурацией Путина в 2012 году. Тогда его черный кортеж несся по пустынным улицам Москвы, которые были очищены от людей силовыми структурами. Сообщается, что банкет по случаю инаугурации был отменен в связи с опасением критики со стороны общественности.

Если не будут внесены поправки в конституцию Российской Федерации, то четвертый президентский срок Путина станет для него последним на этом посту. Недавно президент рассмеялся в ответ на намек о том, что он может вернуться в Кремль в 2030 году, когда у него снова будет право избираться на пост президента РФ. Официальное правительство не дает никаких комментариев по вопросу приемника Владимира Путина. Аналитики говорят, что данный вопрос является табу в стенах Кремля.

Всего за несколько недель до своей победы на выборах в марте, Путин презентовал новое непобедимое ядерное оружие Москвы. Его воинственная речь сопровождалась анимированными видео, на которых показывали, как российский боеголовки падают на штат Флорида. Федор Лукьянов политический аналитик, который иногда консультирует Кремль, охарактеризовал настоящее противостояние с западом, как состояние холодной войны.

Церемония инаугурации прошла всего спустя два дня после того, как российские силы безопасности в содействии с казачьей полицией задержали сотни человек, включая лидера оппозиции Алексея Навального, во время протестов против правительства в центре Москвы. Евросоюз осудил «жестокое поведение полиции и массовость арестов», потребовав представителей по правам человека разобраться почему казакам было разрешено применять кожаные плетки против оппозиции. Российские оппозиционные СМИ заявили в воскресенье, что власти Москвы заплатили казачьей организации около 16 миллионов рублей для обеспечения общественного порядка в российской столице.

Путин, возглавляющий правительство России дольше, чем кто-либо за исключением Иосифа Сталин, начинает свой очередной шестилетний срок. В тоже время в России наблюдается экономический спад, который поверг миллионы россиян в бедность.

В настоящее время 20 миллионов человек или почти 14% населения страны живут за чертой бедности, которая определяется доходом в 9.828 рублей ежемесячно. Реальные доходы населения падают четвертый года подряд, а около 3.000 школ в глубокой Сибири не имеют внутренних туалетов, о чем говорит правительственная статистика. Разрыв в доходах между бедными и богатыми людьми страны является самым большим в мире, а коррупция, по данным Московского института Гайдара, в государственных контрактах обходится стране в 2.2 триллиона рублей в год.

По социологическому опросу, опубликованному Левада-центром в понедельник, 45% респондентов заявили, что они обвиняют Путина в неспособности сократить дифференциацию доходов, а больше 30% сказали, что он не смог увеличить пенсии и заработные платы. Сообщается, что путин собирается решить данные проблему путем увеличения расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру в соответствии с шестилетним планом, выделив около 10 триллионов рублей.

Герхард Шредер, Патриарх Кирилл Москвы и вся Руси и Наина Ельцина, вдова Бориса Ельцина. Фотограф: Екатерина Штукина/Tass

Герхард Шредер, Патриарх Кирилл Москвы и вся Руси и Наина Ельцина, вдова Бориса Ельцина. Фотограф: Екатерина Штукина/Tass

Экономический спад в России также означает все более жесткую борьбу за денежные средства между правительством страны и аппаратом безопасности, говорят аналитики. Алексей Улюкаев, бывший министр экономики, был заключен в тюрьму на восемь лет в декабре прошлого года, по обвинению в коррупции. Это было широко интерпретировано, как редкий случай Кремлевской распри, ставший известен общественности.

По словам известного политолога, Екатерины Шалман, недавние аресты должностных лиц государственной безопасности по обвинению в коррупции также свидетельствуют о «конкуренции» за экономические ресурсы между МВД России и разведывательным управлением ФСБ.

Деятели оппозиции, которые обвиняют Путина в том, что он заботится только об экономических интересах своих друзей и членов семьи, с пренебрежением отнеслись к инаугурации бывшего офицера КГБ в качестве слуги народа.

«Путин сказал, что россияне будут жить лучше, но не сказал какие», гласит популярная шутка в сети.

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78