Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
18:29, 30 мая 2018

ФИФА расширяет сеть поиска новых «игроков»


Было время, когда многонациональные компании вставали в очередь, чтобы спонсировать Кубок мира, но охвативший ФИФА коррупционный скандал оставил на организации черную метку (пишет Мартин Зиглер).

 

фифа ищет спонсоров

Johnson & Johnson, Sony, Continental и Castrol – все отказались возобновлять свои контракты с организацией, поскольку бренд стал «токсичным». Некоторые из них, такие как Adidas и Coca-Cola, все еще сотрудничают с ней, но главной футбольной организации пришлось обратиться к государственным компаниям, вроде «Газпром», российского лидера по добыче нефти, «Qatar Airways» и «Wanda Group», китайскому конгломерату, чтобы заполнить пробелы.

Считается, что ФИФА получает 150 миллионов долларов за четырехлетний пакет спонсорства высшего уровня и 100 миллионов долларов за пакет второго уровня, специально предназначенный для участия в мужском чемпионате мира по футболу.

Патрик Налли, который привез Coca- Cola на борт в качестве спонсора FIFA в 1978 году, сказал, что бренд World Cup теперь запятнан.

Трудно понять, что Wanda или Газпром получат от такого спонсорства в чисто коммерческом плане. Ни Ванда, которая называет себя крупнейшей в мире компанией-застройщиком, ни «Газпром» не ожидают значительного увеличения продаж от размещения их логотипов на стадионах. Их участие в роли спонсоров носят политический характер: «Газпром» заполняет пробелы в организации чемпионата Россией, государственная авиакомпания Катара придумала товары для турнира 2022 года, а Wanda поддерживает амбиции главы КНР на китайский футбол

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78