Суббота, 20 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
23:56, 23 мая 2018

Дома Свидетелей Иеговы в России подвергаются рейдам даже в отдаленных городах


По словам членов религиозной организации, сотрудники правоохранительных органов совершили налет на 20 домов, принадлежащих Свидетелям Иеговы в Биробиджане (Россия), небольшом городке, расположенном в приграничной с Китаем зоне.

 

Рейды проводились примерно 150 полицейскими, которые назвали спецоперацию «Судным днем», — сказал Джаррод Лопес, член общества Свидетелей Иеговы, журналистам Newsweek. Полиция конфисковала фотографии, банковские карты, деньги и электронные устройства из домов, в которых они побывали, сказал Лопес.

По сообщению членов религиозной группы, было возбуждено уголовное дело против человека по имени Алам Алиев. Он будет содержаться под стражей до судебного разбирательства в июле.

Рейды являются частью непрекращающегося преследования Свидетелей Иеговы в России. В апреле 2017 года российский суд официально признал общество Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. С тех пор административный центр группы в Санкт-Петербурге был арестован, и Свидетели Иеговы были вынуждены исповедовать свою религию тайно.

Несмотря на то, что члены общества «Свидетелей Иеговы» не были замечены в каких-либо преступлениях, их дома неоднократно подвергались нападениям, а некоторые из них обвинялись в экстремизме. Подобный рейд произошел накануне в Оренбургской области, на юго-западе России, где, как утверждается, трое представителей общества были взяты под стражу.

Свидетели Иеговы призывают международное сообщество помочь им защитить свое право свободно исповедовать свою религию.

«Эти рейды являются еще одним доказательством того, что Россия упорно преследует Свидетелей Иеговы, несмотря на то, что уважаемые международные правозащитные организации осудили их действия. Эти откровенные нарушения нашей религиозной свободы не останутся незамеченными», — сказал корреспонденту Newsweek Дэвид Семониан, международный представитель Свидетелей Иеговы в их штаб-квартире в Нью-Йорке.

«Мы надеемся, что преследование наших братьев закончится, и те, кто были взяты под стражу, будут освобождены и возвращены в свои семьи как можно скорее», — сказал Семониан.

По меньшей мере, 175 000 Свидетелей Иеговы живут в России, и, по оценкам специалистов, 250 из них проживают в Биробиджане, в котором существует три конгрегации. Биробиджан исторически является еврейским городом, но на сегодняшний день евреи составляют лишь малую часть местного населения.

 

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78