Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
23:47, 03 июля 2018

Россия и Саудовская Аравия подтверждают, что ОПЕК будет увеличивать добычу нефти


Саудовская Аравия и Российская Федерация подтвердили подписание нового договора между организацией ОПЕК и его союзниками о повышении производства нефти на более 1 млн. баррелей в сутки.

 
Халид Аль-Фалих, министр энергетики Саудовской Аравии (справа) и министр энергетики России Александр Новак. Фотограф: Akos Stiller / Bloomberg

Халид Аль-Фалих, министр энергетики Саудовской Аравии (справа) и министр энергетики России Александр Новак. Фото: Akos Stiller / Bloomberg

Совместное сообщение двух стран экспортеров нефти поступило по прошествию трех дней после заявления американского президент Дональда Трампа о том, что он получил заверения от Саудовской Аравии в том, что королевство может увеличить объем производства вдвое. Утверждение Трампа было смягчено в Белом доме тот же вечер.

По словам представителей министерств энергетики обеих стран, их министры энергетики Халид Аль-Фалих (Саудовская Аравия) и Александр Новак (Российская Федерация) 2 июня поговорили в телефонном режиме и утвердили конечные условия обоюдного договора, которое было достигнуто и подписано в мае месяце в Вене.

Также объединение государств экспортеров нефти и из партнеры договорились 23 июня о том, что из-за сокращения добычи нефти намного больше, чем первоначально предполагалось в сделке, заключенной в 2016 году, они обязаны восстановить производство, чтобы исправить это. В двух заявлениях повторяется, что это предполагает корректировку, эквивалентную дополнительной добычи 1 миллиона баррелей в день.

Российская Федерация и Саудовская Аравия согласились с тем, что процесс мониторинга поставок от коалиции нефтедобывающих стран должен быть изменен с учетом этой новой цели.

 

Источник: https://www.bloomberg.com/europe

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78