Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
12:22, 01 июня 2018

В Сирии погибли четыре российских солдата после нападения Исламского Государства


По словам министра обороны России, в результате столкновения с террористами на востоке Сирии погибло четыре российских военнослужащих. Террористы ранили еще 5 человек в Дейр-эз-Зор

 
В Сирии погибли четыре российских солдата после нападения Исламского Государства

Российский президент Владимир Путин обращается к военнослужащим на авиабазе Хмеймим в Сирии в прошлом декабре. Фотограф: Михаил Климентяев/AP

Российские и Сирийские правительственные войска при поддержке про-сирийских боевиков вели боевые действия с членами Исламского Государства в восточной провинции Дейр-эз-Зор. На прошлой неделе экстремисты возобновили атаки на правительственные силы и их союзников.

Российский министр заявил, что погибшие были военными советниками сирийской армии в Дейр-эз-Зоре.

В российских информационных агентствах сказано: «Два военных советника, которые координировали огонь сирийской батареи, погибли на месте происшествия.» Также пострадало 5 человек, двое из которых погибли в русском военном госпитале. Тем не мене, сорок три боевика было уничтожено в ходе ночного столкновения.

Заявление российской стороны было сделано спустя два дня после того, как ИГИЛ сообщило о проведенной внезапной атаки в среду на объединенный российско-сирийский конвой к западу от города Маядин, убив 15 сирийский и российских солдат.

ИГ заявило, что их боевики уничтожили 5 военных грузовиков, бронетранспортеров и повредили ракетную пусковую установку.

По тем же заявлениям, в этом районе было совершено три штурма сирийских блокпостов, в ходе которых погибли 8 человек, а 5 были взяты в плен.

Сразу не было понятно, что ИГ имело в виду район, где были убиты российские советники.

Сирийский центр мониторинга по соблюдениям прав человека, расположенный в Великобритании сообщает, что боевики предприняли две новые атаки в Дейр-эз-Зоре в субботу и в городе Аль-Букамал в близи иракской границы.

По заявлениям центра за 5 дней в сражениях под Дейр-эз-Зором погибло 76 военнослужащих и проправительственных боевиков, а также 25 боевиков ИГ.

Россия предоставила решающую военную поддержку войскам президента Башара Асада, помогая им отбросить основных повстанцев и боевиков ИГ. Россия и Сирия классифицируют вооруженную оппозицию, как террористов.

Источник: https://www.theguardian.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78