Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
20:23, 27 мая 2018

Сирия: российские бойцы погибли в результате нападения боевиков ДАИШ(запрещена в России)


Группа сирийских и российских войск-союзников была атакована дагестанскими джихадистами в прошлую среду в пустынной местности в провинции Дейр-Эз-Зор, недалеко от города Маядин на востоке Сирии.

 
Российские солдаты проходят колонной перед портретом Башара Асада в Алеппо 9 мая 2018 года/ Агентство Франс Пресс / Джордж Урфалян

Российские солдаты проходят колонной перед портретом Башара Асада в Алеппо 9 мая 2018 года/ Агентство Франс Пресс / Джордж Урфалян

«Тридцать пять военных из проправительственных сил Сирии были убиты, в том числе по меньшей мере девять российских бойцов. Некоторые из русских – кадровые военнослужащие, но не все », — говорит директор Сирийского центра мониторинга по правам человека (OSDH) Рами Абдель Рахман, добавив, что остальные 26 погибших служили в вооруженных силах, подконтрольных Асаду.

В воскресенье Министерство обороны России сообщило о гибели четырех российских солдат в результате столкновений в этом районе, не упоминая конкретную дату или место. Согласно данным OSDH, который имеет обширную сеть источников в стране, пребывающей в состоянии войны, это тот же самый инцидент.

Двое из убитых российских военнослужащих являлись «военными советниками, командовавшими сирийской артиллерией» и скончались на месте, заявил российский министр обороны. Согласно тому же источнику, «три других российских солдата были ранены и быстро доставлены в сирийский военный госпиталь», а два бойца впоследствии скончались от полученных ран. По словам Москвы, столкновения начались ночью, когда «несколько мобильных террористических групп атаковали сирийскую правительственную артиллерию».

В воскресенье местная газета сибирского города Чита сообщила о похоронах четырех российских солдат, убитых согласно этой газете в среду, 23 мая в Сирии.

Отдельные наступательные действия ведутся против ДАИШ (запрещена в России) в провинции Дейр-Эз-Зор, с одной стороны, силами сирийского режима и его союзниками, а с другой — международной коалицией и Сирийскими демократическими силами (ФРС, где большинство составляют курды). Этот регион является последним в Сирии, где организация джихадистов контролирует территории.

В Сирии погибло не менее 92 российских военных
Российская армия поддерживает Дамаск в воздухе и на земле с сентября 2015 года. Около 3000 российских солдат находятся в Сирии, большинство подразделений развернуты на авиабазе Хмеймим на северо-западе страны. Данные сведения также распространяются на присутствующих российских наемников на местах. По официальным данным 92 российских военнослужащих погибли в Сирии с самого начала вмешательства Москвы в конфликт.

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78