Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
13:09, 06 июня 2018

Иран заявил о поддержке России в возвращении Южной Сирии под контроль армии


ЛОНДОН (Рейтер) — Иран поддерживает усилия России по установлению контроля правительства над югом Сирии. Об этом сообщил в субботу высокопоставленный сотрудник службы безопасности Ирана на фоне сообщений о том, что Дамаск готовит крупное военное наступление в этом районе.

 

ирна поддержал Россию в Сирии

На прошлой неделе Россия заявила, что только войска сирийской армии должны находиться на южной границе страны с Иорданией и Израилем.

Сирийские правительственные войска, находящиеся в самом сильном положении семилетнего конфликта, вытеснили повстанцев со всей территории рядом со столицей Дамаска в этом году.

В течение нескольких недель поступали сообщения о том, что следующей целью правительства станет территория на юге страны – одна из двух больших областей, оставшихся в руках бойцов, стремящихся свергнуть президента Башара Асада.

Вашингтон ответил, что любое наступление в этом районе будет нарушать соглашение о прекращении огня, которое было совместно подписано с Москвой в этой части Сирии. Власти США также заявили, что в ответ будут приняты «решительные меры».

Повстанцы контролируют участки юго-западной Сирии, граничащие с оккупированными Израилем Голанскими высотами, в то время как войска сирийской армии и союзнические иранские ополченцы удерживают близлежащую территорию.

«Мы решительно поддерживаем усилия России по вытеснению террористов с границы с Сирийско-Иорданской границы и возвращению территории под контроль сирийской армии», — сказал Shargh Daily секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Он также повторил отрицание Тегерана о том, что у него есть военные советники в этой части Сирии. Израиль сообщил, что иранские войска действуют вблизи их границы и попросил Москву отвести иранские войска и их союзников от нее.

«Мы уже говорили, что иранские военные советники не присутствуют на юге Сирии, и что они не участвовали в недавних операциях», — сказал Шамхани.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в четверг обсудил так называемую зону деэскалации на юге Сирии, где США и Россия поддерживают перемирие с израильским министром обороны Авигдором Либерманом в Москве.

Источник: https://www.reuters.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78