Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
12:12, 30 мая 2018

Врачи были уверены в смерти Скрипалей после отравления в Солсбери


Стало известно, что врачи, которые лечили Сергея и Юлию Скрипалей, были уверены в их смерти.

 
Супруги Скрипаль

Юлию и Сергея Скрипалей выхаживали в больнице Солсбери после отправления нервно-паралитическим веществом.

Сотрудники районной больницы Солсбери опасались, что больница окажется в эпицентре «всепоглощающего» нападения с помощью химического оружия, когда Скрипали и полицейский Ник Бейли прибыли в отделение с химическим отравлением.

В интервью с Newsnight, которые будет транслироваться на BBC Two сегодня вечером, они сообщили, что первоначальное лечение включало в себя введение сильного успокоительного и атропина для устранения последствий отравления нервнопаралитическим веществом.

66-летний Сергей Скрипаль, бывший двойной агент из России, и его дочь, 33-летняя Юлия, были найдены на скамейке под открытым небом в Солсбери 4 марта. Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении их «новичком» – нервнопаралитическим веществом, разработанным советским военными – усугубив тем самым и так плохие отношения между президентом России и Западом.

Стивен Юкес, консультант интенсивной терапии в больнице Солсбери, сказал Newsnight, что врачи первоначально подозревали передозировку опиоидами. «Когда мы выяснили, что пострадавшие были отравлены нервнопаралитическим веществом, то думали, что они вряд ли выживут», — сказал он. «Мы предоставили пострадавшим лучший больничный уход, но не было уверенности в том, что они смогут выжить».

Скрипали уже выписаны из больницы. На прошлой неделе Юлия заявила, что им очень повезло пережить это покушение. «Наша реабилитация была медленной и чрезвычайно болезненной. Физическое восстановление было тяжелым, болезненным и удручающим».

Президент Путин использовал ее выздоровление, чтобы поставить под сомнение все заявления Великобритании о том, что это дело рук российского правительства. «Я не эксперт по химическому оружию, но, насколько понимаю, если кто-то ему подвергся, то жертвы умирают на месте и практически мгновенно», — сказал он в пятницу.

«Как мы могли видеть по телевидению недавно, Юлия Скрипаль выглядит неплохо. К счастью, все живы и здоровы. Поэтому я не думаю, что в этом случае использовалось химическое военное оружие. А если и использовалось, то все, что говорила британская сторона с самого начала, подвергается сомнению».

Дункан Мюррей, руководитель отдела интенсивной терапии в Солсбери, заявил: «Больничный уход нашего отделения интенсивной терапии сыграл основную роль в улучшении состояния пострадавших и их последующей реабилитации. Это все отличная командная работа врачей, забота и преданность наших медсестер». Д-р Мюррей добавил, что они подключали к лечению и сотрудников оборонной научно-технической лаборатории Портон Дауна.

Лорна Уилкинсон, глава сестринского ухода больницы, сказала, что сотрудники опасались перегруженности. «Когда полицейский Ник Бейли был доставлен с теми же признаками, моим основным переживанием стало вопрос, насколько глобальной может оказаться проблема», — сказала она.

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78