Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
21:13, 16 мая 2018

Виктория Скрипаль, племянница отравленного российского шпиона Сергея Скрипаля, дважды получила отказ на получение Британской визы


Юлия Скрипаль уже заявляла, что не хочет видеться с двоюродной сестрой.

 
Виктория и Юлия Скрипаль

Виктория и Юлия Скрипаль

Племяннице Сергея Скрипаля вновь отказали в выдаче визы для визита в Великобританию. Сам Скрипаль до сих пор находится на лечении после отравления нервно-паралитическим газом. По словам официального представителя Хоум-Офиса, министерство отказалось выдать Виктории Скрипаль визу, так как ей «не удалось выполнить все правила иммиграции».

Виктория Скрипаль и прежде подавала документы на визу для путешествий из Москвы в начале апреля, но получила отказ по той же причине. Её двоюродная сестра, Юлия, публично объявила, что не хочет с ней видеться. Скрипаль даже обращалась к правительству, чтобы ей позволили навестить дядю и двоюродную сестру, которые находятся на лечении после нападения в Солсбери 4 марта.

В апреле в сети появилось то, что многие посчитали записанными комментариями из разговоров по телефону, но в прошлом месяце Юлия заявила, что «никто не говорит за меня, или за моего отца, кроме нас самих».

«Я благодарна своей двоюродной сестре, Виктории, за её заботу, но прошу не навещать меня или пытаться связаться со мной на данный момент», добавила она. «Я имею возможность связаться с близкими, и мне сообщили о возможности наладить контакт через Российское посольство – они весьма предусмотрительно предложили мне любую возможную помощь. На данный момент я не хочу лишать себя возможности воспользоваться их услугами, но, если я изменю своё решение, я знаю, как с ними связаться».

Сергей Скрипаль всё ещё находится в окружной больнице Солсбери. Официальные представители заявляют, что его состояние улучшается, и его жизнь вне опасности. Его дочь выписали в прошлом месяце, и она продолжает лечиться, но её местоположение не оглашается.

Официальные представители России уже не в первый раз предпринимают попытку представить ситуацию Юлии как «вынужденную изоляцию» и подвергают сомнению то, что заявления были «действительно сделаны Юлией». Кремль отрицает любую вовлечённость в нападение на Скрипаля, бывшего двойного агента, заключённого под стражу за предательство в России. В 2010 году Скрипаль переехал в Соединённое Королевство в рамках обмена шпионами. Полиция заключила, что нервный агент был нанесён на дверную ручку его дома на спокойной тупиковой улице в Солсбери. Это подействовало как на него, так и на его дочь, бывшей у отца с визитом из России.

Британское правительство обвинило Россию в причастности к преступлению после определения нервного агента группы «Новичок», разработанной в Советском Союзе. Организация по запрещению Химического оружия подтвердила результаты анализа.

Субстанция отравила также сотрудников чрезвычайных служб – например, Ника Бэйли, сержанта уголовной полиции. Дезинфицирующие работы всё ещё продолжаются по всему Уилтширу.

По сообщениям службы национальной безопасности ранее в этом месяце, расследование всё ещё не установило, кто устроил отравление. Сэр Марк Седвилл сообщил, что полиция пересматривает безопасность всех дезертировавших из России шпионов, проживающих в Великобритании, в связи с беспрецедентным нападением. Он настоял на том, что сейчас власти действуют гораздо быстрее, чем после убийства другого бывшего российского шпиона, Александра Литвиненко, радиоактивным полонием в 2006.

Не прошло и недели спустя нападения в Солсбери, как российского бизнесмена Николая Глушкова нашли задушенным в его доме Лондоне. По подозрению в причастности к его смерти никто не был задержан, расследование всё ещё продолжается.

Скотланд-Ярд заявил, что прямых улик, доказывающих связь с нападением на Скрипаля, нет, но слухи о контактах Глушкова с российским диссидентом Борисом Березовским вызвали новое тщательное рассмотрение серии подозрительных смертей.

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78