Суббота, 20 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
21:37, 12 июля 2018

Тереза Мей надеется что Трамп заставит Путина подчиниться Западу


Премьер-министр Британии, Тереза Мей, выразила свое одобрение по поводу предстоящего диалога между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. По ее мнению, цель беседы должна состоять в урегулировании возможных конфликтов между странами. Она считает, что в беседе необходимо коснуться агрессивной политики, которую проводит Россия. 

 

Трамп должен встретиться с Путиным в понедельник. Предстоящая встреча тревожит западных союзников НАТО. Она запланирована почти сразу после того, как руководитель США побывал на саммите НАТО. На саммите американский президент настаивал на том, что Европа обязана укрепить свою обороноспособность. Он считает необходимым защищаться от так называемой российской агрессии.

В интервью, которое состоялось до встречи в НАТО, пресс-секретарь премьер-министра Мэй заявил, что она хотела бы обсудить спланированные Кремлем хакерские атаки. Среди прочих тем, которые собирается поднять премьер-министр, применение в Британии нервно-паралитического вещества, разработанного еще в эпоху Советского Союза.

По словам пресс-секретаря, Тереза Мэй высказалась о предстоящей встрече следующим образом:

«Я возлагаю большие надежды на переговоры президента Трампа и президента Путина. США и Россия должны налаживать контакт, чтобы избежать возможных конфликтов»

Она надеется, что предстоящая беседа президентов положит конец всем сомнениям в том, что Трамп является приверженцем НАТО. На саммите Трамп выступил с открытой критикой в адрес стран НАТО. Это нарушило запланированный регламент саммита и поставило под угрозу срыва визит Трампа в Лондон, который должен состояться на этой неделе.

В среду Трамп выступил с речью, в которой он призывал лидеров стран НАТО увеличить вложения в вооружение своих стран до 4 процентов от их валового национального продукта. Это в два раза превышает установленную в соглашении НАТО цифру в 2 процента. Только несколько членов саммита готовы были пойти на этого шаг.

Официальную позицию Британии по отношению к России можно выразить словами «доверяй, но проверяй». Прямые дипломатические отношения с Россией были приостановлены, так как Лондон обвинил Москву в применении нервно-паралитического вещества. Вещество якобы использовалось, чтобы убить бывшего российского шпиона, живущего в Англии.

Россия отрицает свою причастность к этому инциденту. Кроме того, она отрицает и обвинения Запада в проведении хакерских атак.

На саммите НАТО Мэй считала необходимым убедить своих партнеров по альянсу, что отношения с Россией необходимо строить с позиции силы. Она надеется на поддержку всего Трансатлантического альянса.

«Наши контакты с Россией должны быть скоординированы. Мы должны действовать сплоченно. Мы надеемся на лучшее будущее, но мы уверены, что в некоторых случаях Россия должна изменить свою политику, чтобы она соответствовала современным реалиям», — с такой речью планировала выступить Мэй.

«Если Россия будет упорствовать в своих стремлениях подорвать наши цели, интересы и ценности, мы будем вынуждены сдерживать ее порывы и сопротивляться им».

Источник: The New York Times

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78