Суббота, 20 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
11:36, 09 августа 2018

Россия утверждает, что Британия отравила ее спортсменок


Российские спортсменки обвинили власти Британии в том, что они совершили попытку отравить их. По словам спортсменок, во время их выступления в Глазго в бассейне было слишком много хлорки.

 
Российская сборная по синхронному плаванию во время выступления на Чемпионате Европы

Российская сборная по синхронному плаванию во время выступления на Чемпионате Европы в спортивном центре Скотстаун

Команда по синхронному плаванию выиграла Чемпионат Европы в конце недели. Соревнование происходило в Глазго, в спортивном центре Скотстаун. Команда получила золото.

Тренер российской команды утверждает, что у его спортсменок были проблемы со зрением из-за того, что вода в бассейне была перенасыщена химикатами. «У девочек совершенно испортилось зрение», — заявила Татьяна Покровская в своем интервью государственному новостному агентству России, Тасс.

Половину всех запланированных для выступления комбинаций они делали вслепую. Неужели нельзя было организовать для них выступление как-то иначе? Это же какой-то кошмар.

В отдельном интервью, которое тренер дала российскому новостному спортивному сайту, она предположила, что это была осознанная попытка испортить выступление российских спортсменок. По ее словам, «это было чисто политическое решение».

Пресс-секретарь чемпионата, заявила: «Вода в бассейне нормальная, и всегда такой была. Ее качество тщательно проверяют во время соревнований. Никаких изменений общепринятых стандартов замечено не было».

Члены российской команды по синхронному плаванию жаловались на качество воды в бассейне и на олимпийских соревнованиях в Рио в 2016 году. Они утверждали, что вода была холодная и мутная.

Россия лидирует по числу выигранных медалей на спортивных соревнованиях. Что касается Великобритании и Италии, то они в лучшем случае находятся на втором или третьем месте после России.

В Глазго запланировано проведение первого объединенного чемпионата. В чемпионат будут включены шесть водных видов спорта. Директор организационного комитета, назначенного в Глазго в 2018 году, Колин Хартли, сказал: «Комитет делает все возможное для того, чтобы создать праздничную атмосферу на соревнованиях. Мы надеемся, что и жители Глазго, и гости города оценят наши старания».

Материал подготовлен Марком Хорном

Источник: www.thetimes.co.uk

 

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78