Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
12:07, 30 мая 2018

Роман Абрамович сможет беспрепятственно въезжать на территорию Великобритании после получения израильского паспорта


Роман Абрамович вчера прилетел в Тель-Авив с целью получить израильское гражданство, что позволит ему беспрепятственно въезжать в Великобританию без специальной визы.

 
Роман Абрамовия получит израильское удостоверение личности

Роман Абрамович, миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси», пропустил финал Кубка Англии из-за истекшей инвестиционной визы в Великобританию.

В израильских СМИ сообщили, что владелец футбольного клуба «Челси» намеревался эмигрировать в Израиль из-за визовых проблем с Великобританией.

Российский магнат не присутствовал на финале Кубка Англии на матче его команды с «Манчестер Юнайтед» десять дней назад. Его инвестиционная виза в Великобританию истекла. А отношения между Москвой и Лондоном остаются напряженными после инцидента с отравлением бывшего двойного агента из России Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери в марте этого года.

С израильским паспортом Абрамовичу не понадобилась бы виза для поездок в ЕС на короткий срок. У Израиля и Великобритании есть программа отмены виз, позволяющая гражданам одной страны свободно путешествовать в другую. Израильским гражданам, въезжающим в Англию, разрешено оставаться на территории страны на срок до шести месяцев с целями отдыха или ведения дел. Граждане России, в свою очередь, должны обратиться в британское посольство в Москве за получением визы для поездки.

Вчера утром в Тель-Авиве в аэропорту имени Бен-Гуриона приземлился самолет Абрамовича Gulfstream G650. Местные СМИ заявили, что по прибытии он получил гражданство. Министерство внутренних дел Израиля подтвердило, что Абрамович находился на борту, но факт получения гражданства не был подтвержден ни МВД, ни Министерством иммиграции. Будучи евреем по национальности, оллигарх, в соответствии с израильским Законом о возвращении, имеет право на получение гражданства. Документ устанавливает особую процедуру для этнических евреев. В течение трех лет бизнесмен занимался инвестированием в реставрацию бывшей гостиницы, которая была куплена им за 20 миллионов фунтов стерлингов в районе Неве Цедек, Тель-Авив.

Пребывание Абрамовича в Великобритании ранее было разрешено действием инвестиционной визы Tier 1 Investor, которая позволяет иностранным предпринимателям въезжать на территории страны, если они инвестируют более 2 миллионов фунтов стерлингов. Эти визы рассчитаны на три года и четыре месяца. В этом месяце выяснилось, что визу Роману Абрамовичу не продлили.

Министерство внутренних дел заявило, что не станет комментировать отдельные случаи.

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78