Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
12:10, 06 июня 2018

По словам высшего военного деятеля Великобритании Путин опаснее слабый, чем сильный


Российский президент будет представлять огромную опасность миру «если столкнется с реальной угрозой»

 
Президент РФ Путин

Под влиянием какой-либо угрозы Владимир Путин «способен принять решение, которое может привести к реальному конфликту». Фотограф: Михаил Клементьев/Спутник/Кремль/EPA

По словам одного из высокопоставленных представителей Великобритании, Владимир Путин будет представлять большую угрозу мировому спокойствию ослабленный, чем сильным.

Бывший директор САС и до прошлого года заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал сир Эйдриан Брадшо, выступил с речью на кинофестивале в Уэльсе, где говорил об обороне и вызовах безопасности.

Брадшо, находясь на пенсии, заявил, что российский президент является гораздо более опасным слабым, нежели сильным. Он добавил: «На данный момент на зависть западных политиков Путин пользуется большой популярностью в России» Постановка проблемы и выставление себя, как решения проблемы работает отлично.

«Все станет действительно опасно, когда создастся угроза его падения с высоты, особенно, если это будет выгладить отвратительно. Если это станет реально для него, то он в состоянии сделать эту реальность ощутимой и для нас. Я имею в виду, что его решения могут привести к реальному конфликту.

«Этот ужасный сценарий к счастью маловероятен, но только его возможность должна заставить нас принимать ответные меры.»

Брадшо сказал, что Россия активизируется на Балканах для того, чтобы помешать некоторым странам вступить в Евросоюз.

В Болгарии 10 процентов населения являются мусульманами и не было никаких противоречий между ними и христианами. Он сказал, что они хорошо ладили. «В последнее время деньги, выделяемые Россией, нарушают это спокойное состояния. Мы уже видели, как экстремистские христианские группы собирались в мечетях и портили священные свитки, вызывая большие проблемы.»

Он сказал, что отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери было очень серьезным происшествием, но подобного стоило ожидать.

«Мы слышали речь Путина о том, что люди, предавшие Российскую Федерацию, являются большой угрозой и важной целью. Действия РФ соответствуют этим высказываниям. Дезинформация за последние годы в некоторой степени изменилась. Новым способом дезинформации Россия является выброс информации с большим количеством воды, в которой вы не можете оценить, что является правдой, а что нет, и откуда вообще эта информация взялась.

Он зачитал некоторые из объяснений происшествия по мнения России и российских СМИ. В списке было много разных объяснений произошедшего, от случайного отравления и до военного технопарка в Портон-Даун, атаки Великобритании или, что во всем виновата теща Скрипаля.

Что касается Сирии, Брадшо заявил, что российская поддержка президента Асада позволяет Путину выставлять себя, как «международного лидера с огромным влиянием»

Рассматривая ситуацию на более практическом уровне, поддержка сирийского правительства позволила России разместить «всевозможное вооружение» в Сирии. В том числе системы ПВО/ПРО и «ракеты, способные достигать цели за пределами Сирии». Москва на данный момент также имеет базу в средиземном море для базирования авиации и флота.

Брадшо заявил, что Россия стала лучше в военном отношении после конфликта в Сирии. «Они смотрели на нас, практикующихся за последние двадцать лет в Ираке и Афганистане, особенно в нанесении высокоточных ударов с самолетов и использовании баллистических ракет, базирующихся на подводных лодках. Они воплотили все тоже самое в жизнь, причем в результате сделали это гораздо лучше нас.»

Брадшо заявил, что решение большинства проблем является «глобальным» и диалог с Россией является жизненно необходимым. «Необходимо использовать каждую возможность для того, найти общий язык, вернуться в конце концов к правовому аспекту, что является необходимым для нашего процветания.

Источник: https://www.theguardian.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78