Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
22:56, 11 мая 2018

Нападение в Солсбери: полиция продолжает обследовать дом Сергея Скрипаля


По словам министров все остальные места уже проверены и обеззаражены, но доказательств еще не обнаружено.

 
Общественная полиция помогает офицерам снаружи дома Сергея Скрипаля. Фотограф: Бен Митчел/PA

Общественная полиция помогает офицерам снаружи дома Сергея Скрипаля. Фотограф: Бен Митчел/PA

Спустя больше двух месяцев после атаки нервно-паралитическим газом на бывшего российского агента разведки Сергея Скрипаля и его дочь следователи продолжают вести исследовательские работы в его доме.

На заседании кабинета министров было сказано, что все остальные места, связанные с атакой в Солсбери, были обеззаражены.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй и старшие министры заявили, что в расследовании по делу отравления 4 марта было задействовано более 400 полицейских, включая 250 специалистов по борьбе с терроризмом.

Но по результатам встречи стало очевидно, что расследование даже близко не подошло к разгадке того, кто именно совершил данную атаку. На прошлой неделе советник по национальной безопасности Великобритании, сэр Марк Седвилл, заявил, что до сих не было выявлено никого, кто бы мог быть причастен к происшествию.

Официальный представитель премьер-министра заявил: «Полиция на данный момент обследовала и произвела обеззараживание всех мест, связанных с атакой, за исключением самого дома Скрипаля.”

«Мероприятия по дезинфекции продвигаются полным ходом. Сейчас главной задачей является обеззараживание всех мест, где был зафиксирован газ, чтобы Солсбери мог вернуться в привычный ритм жизни.”

«Было задействовано более 250 офицеров по борьбе с терроризмом, вместе с тем, привлекалось более 160 офицеров полиции Уилтшира, а также ряд других экспертов и партнеров.”

«Офицеры продолжают искать доказательства среди записей с камер видео наблюдения общей продолжительностью более 5.000 часов, а также обследовать более 1.350 полученных улик. Было выявлено около 500 свидетелей произошедшего и принято сотни заявлений. »

Пресс-секретарь заявил, что принятые государством меры по поддержке Солсбери уже закончились, включая грантовое финансирование предпринимательства и поддержку в области туризма.

Добавив: «Кабинет министров благодарит жителей Солсбери за стойкость и терпимость на фоне всеобщего подрыва спокойствия, вызванного безрассудными действиями России». «В настоящее время город в безопасности и открыт для ведения бизнеса»

В прошлом месяце на общественном собрании в Солсбери правительственные ученые предупредили, что остатки нервно паралитического газа «Новичок», используемого при попытки убийства, до сих пор могут сохранять свои смертоностные свойства, как и на момент непосредственного применения.

Места, где была произведена дезинфекция, включая паб и ресторан, которые Скрипали посещали перед трагедией, а также место в парке, где они почувствовали себя плохо.

Бывший полковник военной разведки России Скрипаль, который работал на MI6, находится в больнице после отравления нервно паралитическим газом, который был нанесен на дверную ручку его дома. Юлия Скрипаль, также пострадавшая от покушения, была полностью выздоровела и была выписана из больницы.

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78