Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
23:26, 23 мая 2018

Британские парламентарии критикуют элитную юридическую фирму Linklaters за работу с союзниками Путина


Британские парламентарии упрекнули одну из самых престижных юридических фирм страны за работу с российскими компаниями, близкими к Президенту России Владимиру Путину.

 
Миллиардер Олег Дерипаска – близкий союзник Кремля

Миллиардер Олег Дерипаска – близкий союзник Кремля

Одна из пяти элитных юридических фирм Лондона, имеющая название Linklaters и входящая в так называемый «магический круг», подверглась критике со стороны специального комитета по иностранным делам Палаты Общин Великобритании за содействие в размещении ценных бумаг группы компаний En+ Group, что произошло в прошлом году.

Фирма En+, осуществляющая деятельность в сфере производства алюминия и гидроэнергетики, контролируется российским миллиардером Олегом Дерипаской, который является близким союзником Кремля и находится под американскими санкциями. В ноябре компания разместила на Лондонской фондовой бирже ценные бумаги, заработав на этом около миллиарда фунтов стерлингов.

Комитет в опубликованном недавно докладе сообщил, что необходимо определить, насколько фирма Linklaters оказалась «втянутой в коррупционные схемы Кремля и тех, кто его поддерживает», а также «может ли она и дальше соответствовать стандартам, которые ожидаются от юридической фирмы, регулируемой властями королевства».

Сообщения последовали после того, как представители Linklaters отказались предстать перед комитетом, чтобы ответить на вопросы о работе на компанию EN+.

В докладе отмечается: «Мы просили Linklaters предстать перед комитетом для объяснений по поводу участия в размещении ценных бумаг фирмы En+ и для представления оценки нормативно-правовой базы, позволяющей осуществлять такие операции. Они отказались. Мы сожалеем по поводу их нежелания сотрудничать с нами в рамках нашего расследования».

На сайте фирмы Linklaters говорится: «В течение более, чем двух десятилетий, мы были на переднем крае финансовых, корпоративных и коммерческих разработок в России».

Барон Баркер Бэттлский, бывший министр по вопросам изменения климата от Консервативной партии Британии, который сейчас заседает в Палате Лордов, является председателем совета директоров фирмы EN+. Организация владеет почти половиной объединённой компании «РУСАЛ», доля которой в мировом производстве алюминия составляет 7%.

Фирма EN+ оказалась под американскими санкциями месяц назад в связи с тем, что казначейство США связывает её со «злонамеренной активностью» Кремля. Совсем недавно господин Дерипаска ушёл из правления EN+ и обещал избавиться от акций, стремясь вывести компанию из-под санкций.

Британские парламентарии в докладе призывают власти закрыть «лазейки для обхода санкций», позволившие EN+ разместить ценные бумаги в Лондоне.

В своём заявлении Linklaters выразили «большое удивление и беспокойство» по поводу критики их деятельности, отвергнув утверждения о том, что их услуги «могут как-то вовлечь фирму в коррупционные схемы через органы государственной власти или каким-либо другим образом».

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78