Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
20:50, 13 августа 2018

Группа «Пусси Райт» обвиняет Алекса Салмонда в сотрудничестве с Кремлем


Решение Алекса Салмонда сотрудничать с сомнительной российской телекомпанией было подвергнуто суровой критике со стороны панк-группы под названием «Пусси Райт». Эта группа известна своими антипутинскими акциями.

 
Мария Алехина, участница группы "Пуси Райт"

Мария Алехина заявила, что компания «RT», на котором показывают шоу Алекса Салмонда, поддерживает террористов. Майкл Леки, газета «Таймс»

Господин Салмонд продолжат настаивать на том, что он лично редактирует и контролирует свою телепередачу под названием «Шоу Алекса Салмонда». Многие политики уже публично отказались от участия в этом шоу. Одним из них является политик Никола Стерджен.

Мария Алехина, член группы «Пусси Райт», обвинила господина Салмонда, что он работает на компанию «RT», ранее носившую название «Russia Today». По ее мнению, работа этой компании контролируется Кремлем. В своем заявлении она не упомянула имя господина Салмонда. Однако она сделала несколько критических замечаний о западных политиках, которые, работая в «RT», осуществляет прикрытие для деятельности российских спецслужб.

Алехина, одна из трех участниц группы «Пусси Райт», была заключена под стражу за участие в антипутинской акции в Соборе Христа Спасителя в 2012 году. Несмотря на запрет на выезд, она прибыла на фестиваль искусств «Фриндж», проходящий в Эдинбурге. Сейчас она ведет свое собственное шоу в Саммерхолле. Шоу посвящено творчеству группы «Пусси Райт».

По словам Марии: «Телеканал «RT» не имеет никакого отношения к независимой журналистике. Это огромная медийная организация, бюджет которой достигает правительственного уровня. «Россия сегодня» не дает никакой независимой информации, она работает на правительство России».

На вопрос о том, какие западные политики работают на канале «RT», она ответила:

Все российские каналы распространяют пропаганду. Они не дают информации, а сеют ненависть, и «Россия сегодня» — не исключение. Если они работают с этими людьми, тогда они поддерживают террористов. Российские спецслужбы и ФСБ – это и есть террористы. Они применяют террористические методы

По словам Алехиной, «Сейчас складывается ситуация, при которой человека могут отправить в тюрьму за пост на Фейсбуке или за ретвит поста с политическим содержанием. ФСБ арестовывает и пытает людей, — так работает система».

В прошлом месяце коллективу «Пусси Райт» удалось прервать финальную игру Чемпионата Мира в Москве. Они выбежали на игровое поле. Как объяснила этот поступок Алехина, «Мы хотим сказать, что Россия принадлежит не только Путину, но и нам тоже. Все люди против этой политики».

Алекс Коул-Гамильтон, член Шотландской либерально-демократической партии, сказал:

Когда Алекс Салмонд запустил свое шоу, я хотел, чтобы он проводил интервью с диссидентами, такими, как члены группы «Пусси Райт», которые противостоят режиму Путина. Жаль, что он не внял этому совету. Бывший первый министр Шотландии должен положить конец сотрудничеству с каналом «RT», который поддерживается Кремлем

Что касается самого господина Салмонда, то он воздержался от комментариев.

Материал подготовлен Хамишем Макдонеллем, политическим редактором из Шотландии.

Источник: www.thetimes.co.uk

 

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78