Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
11:48, 29 мая 2018

Борис Джонсон подвергся нападению со стороны российского пранкера


Борис Джонсон подвергся нападению со стороны российских пранкеров, которые в телефонном разговоре с ним притворились новым премьер-министром Армении.

 

Борис Джонсон

В записи, размещенной в Интернете, министр иностранных дел Великобритании поздравляет звонящего с его избранием на пост премьер-министра Армении и продолжает обсуждать отношения между Великобританией и Россией, отравление в Солсбери и Сирию.

Он также выражает удивление и интерес в отчет на утверждение звонящего, что президент Путин имеет сильное влияние на Джереми Корбина.

Правительство Великобритании полагает, что за этим звонком стоит никто иной как Кремль.

Высокопоставленный дипломатический источник в Великобритании сказал: «Это, по-видимому, последняя отчаянная попытка Кремля кое-как выбраться из грязи, после его позора на мировом уровне в деле отравления Скрипалей».

Борис быстро разоблачил пранкеров и закончил разговор.

«Трагично видеть, что международная власть опустилась до неудачных шуток, которые раньше видели только на Trigger Happy TV».

Даунинг-стрит проведет расследование того, как пранкерам удалось дозвониться до иностранного секретаря.

«Очевидно, этого не должно было произойти. Проводится расследование, чтобы определить обстоятельства происшедшего звонка и убедиться, что такого больше не повторится», — заявил пресс-секретарь премьер-министра Великобритании.

Российское правительство было осведомлено

18-минутная запись была размещена на YouTube британским журналистом Грэмом Филлипсом, сообщает BBC Monitoring.

Это деяние было приписано двум выдающимся российским политическим пранкерам – Владимиру «Вовану» Кузнецову и Алексею «Лексусу» Столярову.

Борис Джонсон подвергся нападению со стороны российского пранкера

«Видимо, пранкеры пообщались сначала с Аланом Дунканом, по рекомендации которого его офис сообщил номер министра иностранных дел».

Остается неясным был ли материал скомпрометирован.

Поздравив пранкера, Джонсон начал говорить о развитии торговых и инвестиционных связей между Великобританией и Арменией. Отвечая на вопрос о России и отравлении в Солсбери, он сказал, что почти на 100% уверен в том, что Путин за всем этим стоял и что важно избегать новой холодной войны.

Министр посоветовал пранкеру показать «решительность и характер» в работе с Путиным.

Когда звонивший начал утверждать, что российский президент говорил о своем «влиянии» над лидером лейбористкой партии Великобритании и что его крестница «встречалась с людьми Корбина», Джонсон попросил дать более детальную информацию.

«Я уверен, что разведка прослушивает нашу линию, и они сделают соответствующие выводы», — добавил он.

Во время разговора пранкер также выразил мнение о том, что, по его словам, видео последствий химической атаки является фейковым, на что Джонсон ответил, что люди Асада стоят за нападением с применением химического оружия в Думе и добавил, что скорее всего об этом знало русское правительство.

Пранк

Джонсон также пошутил о количестве российских олигархов, живущих в Лондоне.

«Бросьте камень в Кенсингтон, и вы попадете в олигарха, некоторые из них близки к Путину, а некоторые из них — нет», — сказал он.

Министерство иностранных дел заявило, что Джонсон понял, что звонок был подставным.

Он добавил: «Мы проверили это и сразу поняли, что это шутка. Использование химического оружия в Солсбери и Сирии и недавние события в Армении – это серьезные вопросы.

«Эти детские действия показывают отсутствие серьезности со стороны звонящего и тех, кто стоит за ним».

«Не дурак»

В интервью BBC Moscow один из пранкеров Владимир Кузнецов сказал, что они были удивлены «очень дипломатическим» тоном мистера Джонсона, в отличие от его «яркой» публичной персоны.

«Интересно было услышать заявление Джонсона о том, что он сразу нас раскусил. Ему потребовалось 20 минут, чтобы нас раскусить?», — добавил Кузнецов

Подробности звонка были опубликованы в газете «Комсомольская правда», а другой пранкер Алексей Столяров сказал, что Джонсон оказался «умным дипломатом».

«Впервые мы говорили с интеллектуалом, а не с дураком», — заявил он.

Оригианл аудиозаписи в источнике по ссылке.

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78