Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
10:15, 20 июня 2018

Английские болельщики чувствуют себя как дома, несмотря на дипломатическую напряженность


Английские болельщики провели раннее утро вторника, празднуя в барах Волгограда, ведь первая игра их команды на чемпионате прошла без неприятностей, вопреки опасениям перед чемпионатом.

 
англичане позируют на фоне стадиона в Волгограде

Английские болельщики перед Волгоград-Ареной до начала матча. Игра прошла без инцидентов, вопреки опасениям по поводу насилия

Англия выиграла у Туниса со счетом 2-1 благодаря поддержке гораздо меньшего числа болельщиков, чем то, что обычно присутствует на крупном турнире, так как крайне напряженные двусторонние отношения и опасения по поводу повторения марсельских фанатских стычек двухлетней давности отбили у многих фанатов желание ехать. Но приехавшие почти  все как один отзываются о событии положительно. В баре в центре Волгограда ранним утром вторника Крейг и Томми,2 фаната клуба Сандерленд, учили русские фразы с помощью местных жителей и сказали, что они провели 3 дня в «фантастическом» Волгограде, заводя дружбу с местными и участвуя в военно-исторических экскурсиях.

«Нам надоели люди, которые говорят о неприятностях. Если ты вежлив, никаких проблем не будет»-сказал Томми.

Чемпионат проходит в период беспрецедентной напряженности между Лондоном и Москвой, и Министерство Иностранных Дел Великобритании резко критиковало российское руководство в связи с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери, и официальные лица Британии бойкотировали чемпионат. В марте министр иностранных дел Борис Джонсон сравнил Россию, проводящую Чемпионат Мира с Олипиадой 1936 года, проходившей в нацистской Германии. За неделю до чемпионата группа членов парламента предупредила что любой человек с английским флагом может подвергнуться нападению русских.

Однако вчера британские дипломаты и чиновники резко изменили риторику, высоко оценивая организацию Чемпионата Мира и положительно отзываясь о хозяевах чемпионата.

«Теплота приема оказалась совершенно потрясающей. Все болельщики это отметили. Волгоград наверняка с радостью примет всех.-сообщила заместитель посла Великобритании Линдси Сколл».

Английские болельщики чувствуют себя как дома, несмотря на дипломатическую напряженность

На чемпионат в Россию прибыло наименьшее количество английских болельщиков за десятилетия.

На памятной церемонии возложения венков здесь, на месте одного из наиболее жестоких сражений Второй Мировой войны Сколл тепло отозвалась о городе и вспомнила о моментах истории, связывающих Россию и Британию.

Вопреки опасениям по поводу безопасности болельщиков-представителей ЛГБТ, прибывших на матчи, на матче Британия-Тунис можно было видеть английские флаги, поддерживающие права ЛГБТ. ЛГБТ-активист Ди Каннингем, сотрудничающая с английскими футбольными функционерами, подняла флаг, сочетающий крест Св. Георгия и радужные цвета движения за права ЛГБТ.

ЛГБТ-болельщику сложно поехать в Россию или Катар, чтобы поддерживать Англию-заявила Каннигем, но найдя друзей за время своей поездки в Волгоград, она добавила: «Не могу поверить, что люди не возродят идеи солидарности и единства в своих странах, и да здравствует Чемпионат мира, где бы он ни проходил. Он способен многое изменить.»

Источник: https://www.theguardian.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78