Суббота, 20 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
13:19, 06 июня 2018

Украина нанесла удар по ассасинам Путина. Почему же мы не радуемся?


Во вторник российский журналист Аркадий Бабченко был убит в своем многоквартирном доме в Киеве, Украина, или, по крайней мере, нас заставили в это поверить. Я был в Норвегии, принимал 10-й ежегодный Форум свободы в Осло в качестве председателя Фонда прав человека. Мы выступили с жестким заявлением, осуждающим убийство. В ту ночь я написал заметку, увековечивающую […]

 
дипломаты разных стран

Дипломаты из Германии, Канады, США, Франции, Великобритании, Италии и Японии покидают Генеральную прокуратуру Украины, где их проинформировали о решении Киева организовать подставное убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Пятница, 1 июня.

Во вторник российский журналист Аркадий Бабченко был убит в своем многоквартирном доме в Киеве, Украина, или, по крайней мере, нас заставили в это поверить. Я был в Норвегии, принимал 10-й ежегодный Форум свободы в Осло в качестве председателя Фонда прав человека. Мы выступили с жестким заявлением, осуждающим убийство. В ту ночь я написал заметку, увековечивающую память о нем, опустошенный из-за смерти очередного товарища за сопротивление Владимиру Путину. «Я чувствую горе, опустошённость и возмущение», — писал я. «Но это неудивительно».

Удивительным стало следующее утро, когда я узнал, что Бабченко на самом деле жив. Украинские разведывательные службы подстроили его убийство в рамках сложной операции, чтобы разбить путинскую сеть убийств в Киеве, которая развивалась в течение некоторого времени. Власти дали понять, что уже задержали человека, который собирался совершить покушение на Бабченко, и надеялись, что он расколется и расскажет об организаторе нападения. Детали все еще раскрывают. Приманка сработала, и был произведен соответствующий арест. Есть надежда на раскрытие всей сети преступлений, которые готовятся на украинской земле.

На пресс-конференции Бабченко извинился за боль, которую причинил своим близким. (Он даже не сказал об инсценировке своей жене, поэтому его жизнь до сих пор остается в опасности!) Он принял на себя ответственность и сказал, что никогда бы не предпринял таких отчаянных мер, если бы ситуация была не столь ужасной. Те из нас, кто был изгнан Путиным из страны за их инакомыслие, находятся в постоянном состоянии траура, и поэтому я счастливым, что Аркадий жив. Я потерял слишком много друзей от пуль и мучений, чтобы злиться на кого-либо другого, кроме убийц и управляющего ими человека в Москве.

Некоторые из них утверждают, что эта инсценировка наносит ущерб общественному доверию украинским властям и усиливает кремлевскую пропаганду. Я этого не понимаю и принимаю. Как сказал Бабченко своим критикам в социальных сетях: «Давайте посмотрим, что вы выберите между этикой и выживанием, когда столкнетесь со своим убийцей. Я выбрал выживание». Эта форма дезинформации использовалась для захвата агентов человека, который много раз использовал Бабченко, как ирония, но никак не контрадикция или саморазрушение.

Вот реальный заголовок: в Европе идет война, а Украина находится на передовой. Бабченко и другие, подобные ему, являются главные объектами убийц, управляемых Россией по всему миру. Путин также поддерживает жестокость Башара аль-Асада в Сирии, вмешивается в выборы в Соединенных Штатах и ​​Европе и распространяет ложь и пропаганду. Он начал эту войну несколько лет назад и не остановится, пока он и его банда не столкнутся с изоляцией и потерей власти, богатства и доступа к Западу.

Критики Путина в конечном счете не имеют защиты от его ракет, пуль, ядерных бомб и нервнопаралитических веществ. Единственной реальной защитой является сдерживание, сделав наказание за такие действия несоизмеримо высокими. Разумеется, российские диссиденты и журналисты не могут нанести такие санкции Путину и его головорезам, поэтому ответственность лежит на лидерах свободного мира, где ценность человеческой жизни якобы все еще имеет смысл.

И жертвами не являются исключительно славяне. 24 мая возглавляемая Нидерландами объединенная следственная группа объявила, что российские силы отвечают за сбитие рейса MH17 авиакомпании «Malaysia Airlines» над Восточной Украиной в 2014 году, убив всех 298 человек на борту. В это время президент Франции Эмануэль Макрон находился в Санкт-Петербурге, где заключал энергетические сделки с Путиным. В день убийства Бабченко президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил привязку Германии к газопроводу «Северный поток-2», который увеличит количество получаемого Германией от России газа. А это делает страну еще более зависимой от Кремля. Все это несмотря на вторжение Путина в 2014 году на Украину.

Вот как выглядит политика умиротворения. Но сегодня это не проходит в формате договора, обещающего «мир во всем мире». Сегодня все строится на «жирных» контрактах за российский газ и нефть. Вот как Путин финансирует свою гибридную войну на Западе. Вот как он платит киллерам, чтобы убить нас.

Когда информация о том, что Бабченко жив, распространилась по нашему форуму в Осло, я воспользовался возможностью напомнить ему, что ожидания на всю оставшуюся часть его карьеры теперь очень высоки. Как, собственно, и у всех, кто когда-либо воскресал из мертвых. В последний раз я видел его в марте в Нью-Йорке, где он выступал на «ПутинеКон» — конференции, организованной Фондом по правам человека. У Бабченко нет иллюзий относительно того, что Соединенные Штаты найдут общий язык с путинской Россией. «Основное оружие Путина — это пропаганда», — сказал он в своем выступлении. Он рассказал о своем служении в российской армии, участии в двух ужасных войнах в Чечне – тоже Россия, не стоит этого забывать. «Нам солдаты сказали, что чеченцы нас ненавидели, поэтому нам пришлось их тоже ненавидеть и убивать. Теперь у Путина русские ненавидят вас».

Нам повезло, что есть такие люди, как Бабченко, которые не боятся говорить правду. Но они с нами будут ненадолго, если мы не сможем предоставить им должную защиту.

Источник: https://www.washingtonpost.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78