Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
9:37, 31 мая 2018

Объявленный погибшим российский журналист Аркадий Бабченко вновь появился в Киеве


Аркадий Бабченко, объявленный погибшим в столице Украины, где он проживал в изгнании, появился в среду на пресс-конференции

 
аркадий бабченко в Киеве

Аркадий Бабченко в среду вечером на пресс-конференции в Киеве с представителями украинских властей

Оппозиционный российский журналист и писатель Аркадий Бабченко, объявленный погибшим во вторник в Киеве, где он проживал в изгнании, оказался жив. В эту среду он выступил на пресс-конференции, находясь в полном здравии. Активный критик Кремля, бывший российский солдат, участник чеченской войны, 41-летний Бабченко является ветераном и уважаемым военным репортером. Во вторник киевская полиция объявила, что он был застрелен на пороге собственной квартиры. Но это объявленное убийство оказалось инсценировкой, целью которой было сорвать настоящее покушение на  журналиста, финансируемое Россией.

Ловушка для российских спецслужб?

«Благодаря этой операции нам удалось предотвратить циничную провокацию и документально подтвердить факт организации этого преступления российскими спецслужбами», — сказал журналистам глава украинской службы безопасности (СБУ) Василий Грицак. Добавив, что данная «провокация» как раз и состояла в убийстве Аркадия Бабченко. Объявление этой смерти спровоцировало  лавину реакций, некоторые обвиняли Москву в организации убийства журналиста. Однако данные обвинения были категорически опровергнуты Кремлем.

«Прошу прощения у моей жены»

В слезах журналист извинился перед своей женой, явно не подозревавшей об этой невероятной спецоперации. «Приношу свои извинения моей жене. Олечка, извините, но у меня не было выбора. Операция потребовала «два месяца подготовки», сказал он. «Мне сообщили месяц назад. В конце этой операции подозреваемый в подготовке убийства человек был задержан».

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78