Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
12:31, 06 июня 2018

Затраты на «российское дело» ниже, заявленных Трампом, но он от них не отстает


Президент снова начал жаловаться на затраты по «российскому делу», хотя последние документы указывают на стоимость расследования Роберта Мюллера ниже, чем Трамп заявлял в начале этого года.

 

Видео в источнике.

Запись из Твиттера – «По данным AP (Associated Press) российское расследование стоило нашему правительству более 17 миллионов долларов и продолжает расти. Никакого сговора, кроме демократов!»

Документы Министерства юстиции, опубликованные в четверг, показывают, что расследование стоило 16,7 млн. долл. США за 10 с половиной месяцев. А это значительно меньше, чем 47,4 млн. долл. США, потраченные на Иран-контрас, или 69 млн. долл. США, потраченные на независимое расследование дел президента Билла Клинтона с 1994 года до 2002 года. (Эти суммы не скорректированы с учетом инфляции).

В течение последних шести месяцев союзники Трампа обсуждали то, что президент в прошлом месяце назвал 20 000 000 $ «охотой на ведьм».

Запись из Твиттера — «…. В какой момент «охота на ведьм», затраты на которую в скором времени достигнут 20 000 000 $, состоящей из 13 сердитых и сильно конфликтующих демократов и двух людей, проработавших на Обаму 8 лет, ПРЕКРАТИТСЯ! Они не обнаружили никакого сговора с Россией, никаких препятствий, но при этом не хотят изучать коррупцию…»

«Это расследование команды Мюллера потратило миллионы долларов налогоплательщиков, чтобы продемонстрировать то, что президент и я говорили с самого начала: никакого сговора нет», — заявил на прошлой неделе Fox News участник политической кампании Трампа Кори Левандовски.

«Если вы хотите узнать, как впустую расходовать деньги налогоплательщиков… вспомните расследование о сговоре нынешнего президента США с Россией», — сказал в январе CNN пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс. «Это пустая трата денег налогоплательщиков».

Несмотря на постоянные призывы его завершить, это дело даже проходит гораздо быстрее, чем предыдущие специальные расследования.

Перед тем, как уволить директора ФБР Джеймса Б. Коми, Трамп написал в Твиттере: «Сговор «Трамп-Россия» — это полная выдумка, когда этот финансируемый налогоплательщиками спектакль закончится?»

Запись из Твиттера — «Сговор «Трамп-Россия» — это полная выдумка, когда этот спонсируемый налогоплательщиками спектакль закончится?»

Тем не менее, «финансируемый налогоплательщиками спектакль» продолжится и через год. Возможно, до сентября 2019 года.

Новый адвокат президента Трампа, Рудольф У. Джулиани, сообщил журналистам, что «российское дело» может быть завершено к 1 сентября. Если этого не произойдет, расследование будет финансироваться еще один год благодаря 10 миллионам долларов, которые Белый дом выделил для этого. Новое финансирование начинается с октября 2018 и продлится до сентября следующего года.

Источник: https://www.washingtonpost.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78