Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
10:14, 14 мая 2018

Трамп и Россия: Вице-президент США Майк Пенс призывает директора ФБР Роберта Мюллера завершить расследование — «Настало время закругляться с этим»


Вице-президент рассказал телевизионной компании NBC: «Я был бы очень рад, если бы у специального советника и его команды получилось наконец довести свою работу до конца»

 
Майк Пенс сказал, что сотни тысяч долларов, выделенные разными корпорациями для адвоката Майкла Коэна «Личным делом». Фотограф: Саул Лоэб/AFP/Getty Images

Майк Пенс сказал, что сотни тысяч долларов, выделенные разными корпорациями для адвоката Майкла Коэна «Личным делом». Фотограф: Саул Лоэб/AFP/Getty Images

Вице-президент США Майк Пенс сказал Роберту Мюллеру, что он должен закончить расследование по вопросу вмешательства России в выборы 2016 года и возможного сговора предвыборной компании Трампа и Москвы.

Ранним утром в четверг, после встречи с тремя освобожденными Северной Кореей американцами, Пенс в интервью NBC сказал: «По моему мнению в интересах страны самое время закончить расследование»

В конце апреля Трамп заявил, что расследование: «Должно закончится немедленно!». Заявление было сделано после того, как республиканцы сообщили, что они не нашли никаких доказательств сговора между Россией и компанией Трампа.

Журналист NBC Андреа Митчелл спросила Пенса, не думает ли он, что это была «Мистификация»? Данный термин Трамп неоднократно использова при описании расследования Мюллера.

Пенс сказал: «Я думаю, что должно пройти около года с начала расследования. Наша администрация обеспечена более чем миллионом документами, мы сотрудничаем по всем вопросам. Мне кажется, что в интересах страны наконец завершить это расследование. Я был бы очень рад, если бы у специального советника и его команды получилось довести свою работу до конца»

Вице-президент даже нанял независимого адвоката в июне 2017 года для помощи Мюллеру в его расследовании.

Митчел также расспросила Пенса о, сотнях тысяч долларов от кампании для личного адвоката Трампа, Майкла Коэна. Она спрашивает, каким образом это соотносится с задачами администрации. Во время предвыборной кампании было часто слышно «Осушенное болото», как знак осознанной культуры милосердия и влияния лоббиста в Вашингтоне.

Пенсов, который часто появлялся на стороне Трампа достаточно часто, что нельзя сказать о национальной или международной арене, говорит, что это было «личное дело» и «Это то, о чем я не имею никакого понятия».

В интервью, продолжительностью около 4 минут, Пенс отметил большую роль администрации в деле по освобождению американцев из трудовых лагерей Северной Кореи. Мужчины приземлились на воено-воздушной базе в 2 часа42 минуты утра, где их встретил Пенс, его жена Карен, а также сам Дональд Трамп и Меланья Трамп.

В четверг Трамп и Пенс направляются в Индиану для участия в съезде.

 

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78