Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
11:23, 08 июня 2018

Трамп заявил, что министерство юстиции могло бы разобраться с «российским расследованием», и обвинил команду специального прокурора в беспрецедентной предвзятости


Президент Трамп заявил в четверг, что специальный юрист не нужен для расследования вмешательства России в выборы 2016 года, и сообщил о беспрецедентной предвзятости со стороны его команды, которая ведет расследование, названное им «Охотой на ведьм».

 

Прошел год с тех пор, как специальный прокурор Роберт Мюллер был назначен главой расследования дела о связах кампании Трампа с Россией, и ровно столько же, как начались колкости Трампа.

Жалобы президента, опубликованные в серии ранних утренних твитов, представляли последнюю попытку Трампа и его адвокатов поставить под сомнение работу команды специального прокурора Роберта Мюллера.

В одном твите Трамп цитировал Алана Дершовица, почетного профессора Гарвардской юридической школы, утверждая, что расследование Мюллера могло бы быть проведено Департаментом юстиции, а не «многомиллионной группой людей с мишенью на чьей-то спине».

«Все верно!» — написал Трамп под цитатой.

Ссылка на запись из Твиттера

Перевод записи — Алан Дершовиц, профессор Гарвардской юридической школы: «Все это доказывает, что нам не нужен специальный прокурор… Все расследование могло быть проведено Департаментом юстиции. Не нужна многомиллионная группа людей с мишенью на чьей-то спине. Правосудие не должно так действовать». Все верно!

Заместитель генерального прокурора Род Розенстейн назначил Мюллера в мае 2017 года главой по «российскому расследованию», где рассматривались связи кампании Трампа с Россией во время выборов 2016 и препятствование Трампа этому расследованию.

выступление Дональда трампа

Президент Трамп выступает перед подписанием законопроекта на прошлой неделе.

Розенстейн организовал встречу после того, как генеральный прокурор Джефф Сешнс взял самоотвод от расследования. Данное действие от Сешнса Трамп неоднократно критиковал. В твите на прошлой неделе Трамп назвал назначение специального прокурора «неконституционным» без предоставления уточнения почему.

В другом твите в четверг, Трамп снова сослался на команду Мюллера как на «13 сердитых демократов» и добавил, что «никогда не видел людей по этому делу, столь предвзятых и противоречивых».

Фактически, в офисе Мюллера есть 17 сотрудников. Тринадцать — зарегистрированные демократы, а четыре не связаны друг с другом, или их принадлежность неизвестна, сообщает The Washington Post. Сам Мюллер является зарегистрированным республиканцем, как и Розенстейн, который был назначен Трампом для контроля над расследованием.

Трамп также заявил в четверг, что продолжающееся расследование является «оправданием демократов за проигранные ВЫБОРЫ», и спросил: «Где находится сервер?» — ссылаясь на личный сервер электронной почты, которым пользовалась Хиллари Клинтон, когда была государственным секретарем.

Ссылка на запись из Твиттера

Перевод записи – Где и когда все столкновения интересов будут перечислены 13 злобными демократами, работающими над «Охотой на ведьм». Никогда на деле не было группы людей, столь предвзятых или противоречивых. Это все — демократы, извиняющиеся за то, что они ПРОИГРАЛИ ВЫБОРЫ. Где сервер?

Трамп в прошлом утверждал, что Департамент юстиции гораздо жестче относится к его расследованию, чем к расследованию Клинтон, его оппонентки в 2016 году.

В более раннем твите в четверг Трамп назвал «ироничным» то, что он готовится совершить важные поездки в Канаду и Сингапур, а «дома его все еще ждут 13 сердитых демократов, продвигающих «Охоту на ведьм»!

В другом твите в четверг Трамп послал хорошие пожелания Алисе Мари Джонсон, женщине, которая была приговорена к пожизненному сроку за совершение ненасильственной торговли наркотиками, которую он помиловал в среду.

«Удачи Алисе Джонсон. Пусть у тебя все будет хорошо!» — написал Трамп.

Источник: https://www.washingtonpost.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78