Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
12:41, 06 июня 2018

Трамп потратил на свой частный клуб Мар-а-Лаго больше, чем стоило расследование Мюллера


Недовольство президента продолжающимся расследованием вмешательства России в выборы 2016 года и любые отсылки к его кампании были выражены затратами в долларовом эквиваленте в пятницу утром.

 
охрана на лужайке

Агент секретной службы стоит на Южной лужайке Белого дома, когда вертолет Marine One отбывает с президентом США Дональдом Трампом в Мар-а-Лаго 22 декабря 2017 года.

Запись из Твиттера – «По данным AP (Associated Press) российское расследование стоило нашему правительству более 17 миллионов долларов и продолжает расти. Никакого сговора, кроме демократов!»

Трамп ссылается на сообщение Associated Press со ссылкой на данные, недавно представленные в Департамент юстиции специальной командой Роберта Мюллера. В конце марта на расследование Мюллера было потрачено 16,7 млн долларов. С октября по март расследование, который Ассошиэйтед Пресс не отнесло к «российскому», стоило около 1,7 млн. долларов в месяц.

В глобальной схеме государственных расходов 16,7 млн. долл. США … это немного. Федеральное правительство потратит около 4,1 трлн. Долл. США за весь 2018 финансовый год. Для сравнения, расследование стоимостью 16,7 млн. долл. США от 4,1 трлн. долл. США – это как заработать 50 000 долл. США в год и израсходовать 20 центов.

Видео – в оригинале

Подпись к видео — Президент Трамп говорит, что расследование специального прокурора является пустой тратой денег налогоплательщиков. Но бюджет продолжит его финансирование и в 2019 году.

Мы можем рассмотреть эту сумму в более конкретных расходах.

Вскоре после того, как Трамп занял свой пост, был опубликован отчет от медиа-организации Politico, согласно которой поездки президента в его частный клуб во Флориде стоят 3 миллиона американских долларов каждая. Позднее было установлено, что эта сумма была слишком завышена. Дело в том, что сведения были основаны на отчете управления общей бухгалтерской отчетности по поездке бывшего президента США Барака Обамы, которая включала остановку в Чикаго. Консервативная группа Judicial Watch, которая подсчитала аналогичные цифры для президента Обамы, сообщила AP, что по новым подсчетам каждая поездка в Мар-а-Лаго обошлась примерно в 1 миллион долларов, включая плату за авиаперевозку и охрану.

Трамп был в Мар-а-Лаго 17 раз, потратив в общей сложности 17 млн. долл. США только на полет и охрану.

Даты таких поездок:

  • 3 февраля 2017 годаТрамп потратил на свой частный клуб Мар-а-Лаго больше, чем стоило расследование Мюллера
  • 10 февраля 2017 года
  • 17 февраля 2017 года
  • 3 марта 2017 года
  • 17 марта 2017 г.
  • 6 апреля 2017 года
  • 13 апреля 2017 года
  • 21 ноября 2017 года
  • 8 декабря 2017 года
  • 22 декабря 2017 года
  • 12 января 2018 года
  • 2 февраля 2018 года
  • 16 февраля 2018 года
  • 2 марта 2018 года
  • 23 марта 2018 года
  • 29 марта 2018 года
  • 16 апреля 2018 года

Опять же, это включает только два подмножества расходов, понесенных федеральным правительством. Согласно Judicial Watch, отчет не включает в себя «оборудование для авиаперевозок, президентские лимузины». Он также не включает в себя все расходы на охрану. В июле прошлого года The Washington Post определила, что Береговая охрана потратила около 6,6 миллионов долларов на охрану прилегающей к пляжу собственности для первых пяти посещений Трампа. Если другие визиты были столь же дорогими, общий цена затрат существенно увеличивается.

Это только отчеты по Мар-а-Лаго. Каждая поездка Трампа в свой клуб в Бедминстере, штат Нью-Джерси, стоит более 40 000 долларов только за поездку. Он был там девять раз. В своем гольф-клубе в Стерлинге, штат Вирджиния, президент за время правления побывал колоссальные 31 раз, обычно по выходным. Расходы на эти поездки не включены в общую сумму.

Это все приблизительны цифры. Чтобы получить точную сумму расходов, нам понадобится дополнительная информация из Белого дома, что-то вроде того, что было объявлено управлением общей бухгалтерской отчетности в марте прошлого года, когда они собирались сделать расчеты (как и в случае с Обамой). Однако на этой неделе было сообщено, что Белый дом сопротивляется.

В письме, которое демократы направили в Комитет по надзору, они просили провести слушание, чтобы изучить неспособность Белого дома предоставить информацию, основанную на письме от 9 мая от Счетной палаты США адвокату Белого дома Дональду МакГану.

«Я понимаю, что адвокаты из вашего офиса и Совета национальной безопасности (НБК) не станут отвечать на наши запросы или иным образом взаимодействовать с персоналом Счетной палаты в ходе наших анализов», — говорится в этом письме от главного юриста Счетной палаты США Томаса Армстронга. «Новый подход представляет собой четкий отход от прошлой практики».

Трамп очень скрытный в вопросах проведения свободного времени. Он отказывается признавать, что любит тратить свой досуг на гольф, хоть очевидно, что это так. Скорее всего это отчасти из-за его речи на предвыборной кампании, и прошлых слов об увлеченности Обамы гольфом и путешествиями. По нашим подсчетам Трамп уже сыграл больше раундов в гольф, чем Обама за первые 39 месяцев своего президентства.

Расходы, понесенные из-за поездок президента, различны. Можно сказать, что государственные деньги, потраченные президентом – это всего лишь капля в федеральном бюджете. И да, и нет. Во всяком случае это больше, чем, скажем, расходы на расследование Мюллера в несколько раз.

Впрочем, мы понимаем, почему у МакГэна есть более приоритетные вопросы, на которые он хочет найти ответы.

Источник: https://www.washingtonpost.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78