Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
11:11, 29 мая 2018

Трамп о России: сенсационные записи из Твиттера


Для человека, которому каждый день приходится сталкиваться со множеством вопросов о благополучии государства и поиска путей решения серьезных проблем, президент США Дональд Трамп довольно много времени проводит в размышлениях над расследованием Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года. Сегодня мы сосредоточимся на довольно интересных твиттах президента, которые он вчера опубликовал у себя на странице:

 

президент США

Для человека, которому каждый день приходится сталкиваться со множеством вопросов о благополучии государства и поиска путей решения серьезных проблем, президент США Дональд Трамп довольно много времени проводит в размышлениях над расследованием Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года. Сегодня мы сосредоточимся на довольно интересных твиттах президента, которые он вчера опубликовал у себя на странице:

Запись из твиттера Трампа – «Кто вернет нам молодые и красивые жизни, опустошенные и уничтоженные фальшивыми слухами о сговоре с Россией? Они приехали в Вашингтон с горящими глазами и желанием помочь нашему народу…  А что в итоге? Вернулись домой полностью разбитыми!»

Запись из твиттера Трампа – «Почему 13 демократов не расследовали предвыборную кампанию Хиллари Клинтон, ряд других преступлений, сговор с Россией? Почему ФБР не взяло сервер Национального комитета Демократической партии США? Сфабрикованное расследование!»

Запись из твиттера Трампа – «Почему президент Обама ничего не сделал с так называемым «русским вмешательством», когда ему об этом сообщило ФБР перед выборами? Потому что он был уверен в победе Хиллари и не хотел создавать каких-либо проблем! Он был ответственным за это, а не я, и ничего не сделал».

Его высказывания похожи на оправдания в суде за ограбление банка: «Я не грабил этот банк! Его кто-то другой ограбил! И единственный вопрос, который мы должны задать, – почему полицейские не помешали бандитам ограбить банк?».

На прошлой неделе в своей статье я писал, что пора уже прекратить гоняться за Трампом по глупым кроличьим норкам, которые он сам и выкапывает для нас. Хватит притворяться, что его ложь носит какой-то серьезный характер. Поэтому хочу поднять вопрос о том, а есть ли у Трампа какие-либо заслуги перед народом? Этот вопрос стоит того, чтобы обратить на него внимание. Единственное что сделал Трамп и его союзники – это навел туман вокруг правды о событиях 2016 года. Понятно, что он отчаянно желает, чтобы люди забыли о происшедшем тогда. Особенно это выдают собственные действия президента и действия людей из его окружения.

Мы должны признать, что Барак Обама не действовал достаточно агрессивно в противостоянии вмешательству России в выборы. Все полученные нами сообщения свидетельствуют о том, что Обама крайне неохотно совершал попытки использования ресурсов федерального правительства для помощи Хиллари Клинтон. Например, в какой-то момент, тогдашний директор ФБР Джеймс Б. Коми предложил составить объяснительную записку с описанием действий Россия. Обама ответил, что посеяв сомнения в легитимности выборов мы сыграем только на руку России, — сообщает New York Times.

Возможно президентом должны были быть предприняты более агрессивные действия, однако даже активная позиция главы государства в этом вопросе вряд ли изменила бы исход выборов. Но важно то сейчас, что бы кто там ни думал о принятых Обамой решениях, это не меняет совершенного кампанией Трампа.

И поскольку президент так сильно пытается сейчас скрыть реальную историю 2016 года, давайте рассмотрим некоторые неоспоримые факты о кампании Трампа и России:

  • Бывший председатель правления Трампа Пол Манафорт обвиняется в серии преступлений, некоторые из которых связаны с его отношениями с союзниками Кремля, украинским лидером и российским олигархом, близким к Владимиру Путину. Его заместитель Рик Гейтс уже признал себя виновным в заговоре и лжи ФБР и сотрудничает со следствием.
  • В июне 2016 года к Дональду Трампу-младшему подошел его приятель с предложением о приобретении компромата на Хиллари Клинтон, которым обладали люди из России, охарактеризованный следующим образом: «Это, очевидно, очень ценная и важная информация, но она идет от Российского правительства в поддержку Трампа». Дональд Трамп-младший ответил: «Мне нравится эта идея», — и взял Манафорта и Джареда Кушнера на встречу с русскими.
  • Когда эта история всплыла год спустя, президент Трамп сообщил прессе ложные сведения, что та встреча была организована для обсуждения ряда вопросов об усыновлении российских детей.
  • В июле 2016 года Трамп публично призвал Россию взломать электронную почту Клинтон.
  • В 2015 году Майкл Флинн, который в последующем станет советником по национальной безопасности Трампа, заплатил 45 000 долларов плюс расходы на поездку, чтобы выступить в Москве на мероприятии, посвященном RT, телевизионной сети, которая выступает в качестве рупора для Кремля. Он сидел с Путиным вместе на ужине.
  • Флинн признал себя виновным в том, что он лгал следователям ФБР о своих беседах с российским послом в Соединенных Штатах и ​​сейчас сотрудничает со следствием.
  • Джордж Пападопулос, политический советник в президентской кампании Дональда Трампа, фигурировал в расследование контрразведки ФБР, когда сказал австралийскому дипломату, что кампания обладала компроматом от России на Клинтон в сообщениях с ее электронной почты. Дипломат передал информацию вместе правительству США. Пападопулос также признал себя виновным в том, что лгал следователям, и сейчас полностью с ним сотрудничает.
  • Картер Пейдж, еще один политический советник Трампа, много лет находился на радаре ФБР из-за подозрений в сотрудничестве с российскими разведчиками, которые пытались его завербовать. В 2016 году бюро стало достаточно озабочено его контактами с людьми, связанными с российским правительством, чтобы получить акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки за Пейджем.
  • Перед тем, как стать генеральным прокурором Джефф Сешнс заявил, что не имел никаких контактов с российскими официальными лицами во время кампании. Позже он признал, что это не так, и что он провел несколько встреч с российским послом.
  • Во время смены президентской власти российский посол, которого назначили заниматься прослушкой, сообщил начальству о том, что зять Трампа и ближайший советник Джаред Кушнер размышлял над созданием секретного канал связи. Возможно, в посольстве или консульстве России, чтобы помощники Трампа могли без проблем контактировать с россиянами, не боясь разведывательных служб США, которые занимались прослушкой. Даже русские сочли это предложение бредовым.

Повторюсь, эти факты неоспоримы. И это лишь часть картины российского расследования, которое постоянно расширяется и включает в себя другие потенциальные преступления. Мы можем спорить о значении каждого кусочка этой головоломки; некоторые из них очень весомые, а другие могут не иметь никакой значимости. Также можно спорить о виновности или невиновности Трампа в конкретных преступлениях, вроде преследования правосудия. Но связи между кампанией Трампа и Россией оказались настолько явными, что было бы совершенно странно, если бы не началось серьезное и тщательное расследование. Особенно учитывая, что мы знаем о всесторонних усилиях России для манипулирования американскими выборами.

Тем не менее, именно Трамп пытается убедить людей в своей невиновности и его окружения, а также в нецелесообразность этого расследования вообще. Из всех его заявлений о России это может оказаться самым сумасшедшим.

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78