Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
22:00, 12 июля 2018

США грозят санкциями предприятиям участникам проекта «Северный Поток — 2»


В среду Вашингтон еще раз озвучил свое предостережение западным предприятиям. Он рекомендует не делать инвестиций в проведение газопровода «Северный Поток — 2». Его планировали проложить между Россией и Германией. Вашингтон угрожает санкциями и утверждает, что этот проект нужен России, чтобы разделить Европу.

 

Пресс-секретарь Государственного Департамента США заявил агентству Рейтер: «Если фирмы, которые сотрудничают с Россией в сфере экспорта газа, поддержат строительство газопровода, за этим могут последовать санкции».

«Мы считаем, это проведение газопровода подорвет энергетическую стабильность Европы, а Россия получит еще одну возможность влиять на политику стран Европы, особенно Украины. Россия понимает, что с помощью этого проекта она может разделить Европу и пытается этим воспользоваться».

Президент США выступил с критикой в адрес Германии. Он обвинил ее в том, что она попала в зависимость от России. Он раскритиковал планы Германии по прокладке «Северного Потока — 2», который должен проходить через Балтийское море в Германию, в обход Украины.

В прокладку линии «Северный Поток — 2» пять зарубежных предприятий уже вложили деньги. Это предприятия Германии «Винтерсхалл» (и «Унипер», австрийские фирмы «ОМВ», «Ройал Датч Шелл» и французское предприятие «Энджи».

 

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78