Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
10:05, 15 июня 2018

Путин Трампу: «Мяч на американской стороне»


МОСКВА. Президент России Владимир Путин обратился к президенту Трампу с новым предложением по поводу проведения встречи на высшем уровне с целью улучшения связей между Россией и Соединенными Штатами.

 
Путин Трампу: «Мяч на американской стороне»

Президент России Владимир Путин поднимает большой палец вверх в ответ на реакцию президента Китая Си Цзиньпина на приветствие. В пятницу китайская и российская молодежные хоккейные команды сыграли в северном китайском муниципалитете Тяньцзинь.

Путин сообщил государственному тележурналисту, что настало время для Трампа сдержать обещание, сделанное в рамках президентской кампании, по продвижению дружественных отношений между двумя странами. Интервью было записано в четверг до заявления Трампа о том, что он считает правильным возврат России в неформальный клуб развитых стран, которое было опубликовано в субботу.

«Много моментов в действиях Трампа заслуживает критики», — сказал Путин. «Но есть одно ранее упомянутое мной обстоятельство: Трамп держит обещания, которые сделал в рамках своей предвыборной кампании».

Он продолжил: «Одним из этих обещаний было улучшение российско-американских отношений. Я надеюсь, что это тоже произойдет. Во всяком случае, мы готовы к этому. Я считаю, что мяч сейчас находится на американской стороне».

В интервью было подчеркнуто стремление Путина продолжать проявлять личное уважение к Трампу, даже если общие отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на низшей отметке. Путин обращался в публичных выступлениях к президенту США по имени «Дональд» и хвалил его проницательность.

Между тем российские чиновники дали понять, что хотят увидеть встречу двух президентов, которую, по их словам, первоначально предложил Трамп еще в марте в телефонном разговоре с Путиным. По словам российских официальных лиц и сообщениям с государственного телевидения, основным препятствием для такой встречи является Конгресс США и внешняя политика Вашингтона, которые направлены против улучшения отношений с Россией.

«Опыт общения, который у меня есть с президентом Соединенных Штатов, говорит мне, что, хотя его действия часто критикуются, особенно в последнее время, в том числе на международной арене и в экономической сфере, он по-прежнему является вдумчивым человеком, который способен слушать и отвечать на аргументы оппонента», — сказал Путин. – «Все это дает мне понять, что конструктивный диалог между странами может быть налажен».

Путин не прокомментировал статью, опубликованную в Wall Street Journal, о предложении Австрии провести саммит между странами в Вене. Он сказал, что возможность встречи между ним и Трампом обсуждалась «с самого начала, то есть после его избрания на пост президента Соединенных Штатов. С самого начала мы говорили, что такие личные встречи могут быть не только возможными, но и полезными … Единственный вопрос: позволит ли внутренняя политическая ситуация в Соединенных Штатах сделать это?»

Источник: https://www.washingtonpost.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78