Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
14:44, 06 июня 2018

Путин смеется над обвинениями США по поводу российского вмешательства в предвыборную кампанию 2016


МОСКВА. Президент РФ Путин высмеял обвинительное заявления США по поводу 13 россиян в телевизионном интервью, транслировавшемся в понедельник, издеваясь над тем, что человек, которого он назвал своим шеф-поваром, может помешать выборам президента США.

 
путин и кудрин

Президент России Владимир Путин (слева) беседует с бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным, главой председателя Счетной палаты в Кремле в Москве. Россия, понедельник 4 июня 2018 года.

Спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил Евгения Пригожина, богатого бизнесмена, которого считают «шеф-поваром Путина», и еще 12 человек в предполагаемом заговоре по «российскому делу» в 2016 году.

Путин описал обвинения как «нелепые» во время интервью австрийской общественной вещательной компании ORF в понедельник.

«Насколько низко упали западные СМИ и политические деятели их государств, если владелец ресторана из РФ может вмешаться в выборы США или же в европейской стране», — сказал российский лидер.

13 россиян обвиняются в сложном заговоре, чтобы сорвать выборы в США, которые предположительно включали в себя проведение массовой кампании в социальных сетях из их штаб-квартиры в Петербурге, получившей название «ферма троллей».

Пригожин был назван «шеф-поваром Путина» российскими СМИ, потому что его рестораны и предприятия общественного питания принимают все ужины кремлевского лидера с иностранными высокопоставленными лицами.

Путин сказал ORF, что российское правительство не имеет никакого отношения к деятельности Пригожина. В продолжение он указал на венгерско-американского финансиста и филантропа Джорджа Сороса, утверждая, что Сорос вмешивается в дела разных народов, в то время как «наши американские друзья часто твердят мне, что Америка никак с этим не связана».

«Спросите у Государственного департамента США, почему он это делает», — заявил Путин. «Госдеп сказал бы вам, что он к этому не причастен, это личное дело Сороса. Ну так вот, это личное дело Пригожина».

Отвечая на вопрос о его взаимодействии с президентом США, Путин сказал, что полит борьба с Вашингтоном мешает их контактам.

В телефонной беседе с Путиным в марте Трамп предложил провести саммит. Представители США и России еще не обсудили его специфику.

«На мой взгляд, это результат острой политической борьбы, продолжающейся в США», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что его встреча с Трампом будет важна с точки зрения возможности обсудить контроль над военными силами и предотвращения новой гонки вооружений.

Источник: https://www.washingtonpost.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78