Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
20:18, 14 мая 2018

Конгрессом США опубликованы тысячи сообщений из социальной сети Facebook, созданных с целью оказать влияние на президентские выборы 2016 года


Демократическая партия США оказала содействие в публикации всех сообщений, которые связаны с Россией.

 
Комитет по разведке Палаты Представителей США: Российские усилия по срыву выборного процесса проявляются в очевидной антипатии к кандидату Демократической партии Хилари Клинтон

Надпись: «Сатана: если выиграю я, выиграет Клинтон; Иисус: нет, с моей помощью такого не случится» Комитет по разведке Палаты Представителей США: Российские усилия по срыву выборного процесса проявляются в очевидной антипатии к кандидату Демократической партии Хилари Клинтон.

 

Конгрессом США опубликованы более 3 тысяч слоганов и сообщений из социальной сети Facebook, профинансированные связанными с Россией агентами в преддверии выборов Президента США в 2016 году. Тем самым сделана попытка продемонстрировать массовые усилия по срыву избирательного процесса.

Публикация полного набора сообщений, профинансированных Агентством интернет-исследований, которое описывается разведывательными учреждениями США как связанная с Россией «фабрика троллей», была обеспечена членами Демократической партии США из Комитета по разведке Палаты Представителей. Таким образом, демократы хотят разъяснить простым американцам степень вмешательства России в выборный процесс. Члены партии считают, что американцам стоит знать об этом.

В своём заявлении Адам Шифф, сенатор-демократ от штата Калифорния, утверждает: «Нет сомнений в том, что Россия стремилась использовать социальные сети в качестве оружия и платформы для того, чтобы вбить клин между жителями Америки, пытаясь тем самым повлиять на выборы 2016 года».

«Необходимо изучить типы сообщений, тем и образов, которые использовали русские, чтобы разделить нас. Только так мы сможем заложить основы для нашей защиты от будущих атак», – добавил он.

Публикация позволяет увидеть более полную картину тех тактических действий, которые уже были детально описаны в ходе слушаний в Конгрессе и в обвинительном заключении специального прокурора Роберта Мюллера в отношении персонала Агентства интернет-исследований. Напомним, что Мюллер расследует вмешательство России в избирательный процесс и возможную связь этих действий с предвыборной кампанией Дональда Трампа.

В сообщениях, о которых идёт речь, использовался провокационный тон, чтобы разжечь социальное напряжение по таким проблемам, как, например, иммиграция и контроль над оружием, причём очень часто в них содержались обе стороны одного и того же вопроса.

Факт быстрого распространения пророссийских сообщений, в которых восхваляется Дональд Трамп и содержатся нападки на его оппонента из Демократической партии Хилари Клинтон, в обвинительном заключении господина Мюллера именуется явным предпочтением господину Трампу. Таким же образом это явление склонны характеризовать разведывательные структуры США. К этой же категории относятся другие сообщения, в которых выражается поддержка Берни Сандерсу, конкуренту госпоже Клинтон по Демократической партии.

В сообщения также были внедрены инструменты социальной сети Facebook, позволяющие нацеливать их на определённые демографические группы избирателей. Так страничка, финансируемая сообществом под названием «Армия Иисуса», которые соотнесли госпожу Хиллари с Сатаной, была ориентирована на людей, которые требуют остановить нелегальную иммиграцию, а также на ряд личностей телеканала Fox News.

 

Имея бюджет в 100 млн долларов по размещению сообщений в социальной сети Facebook, связанные с Россией агенты были способны расширить охват своей аудитории, демонстрируя свой контент более чем 100 миллионам американцев.

На фоне негативной реакции на роль Facebook в качестве канала для дезинформации, в компании обещали начать указывать более подробные данные о политической рекламе и представить функцию, позволяющую пользователям видеть, взаимодействуют ли они с информацией, созданной русскими.

Расследование господина Мюллера вызвало неослабевающий гнев президента, который регулярно называет процесс необоснованной «охотой на ведьм», организованной партизанами из правоохранительных органов.

Перевод: Александр Петров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78