Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
11:02, 29 мая 2018

Лидер Демократов предложил «вышвырнуть» из Конгресса людей, которые выступали в защиту России


Лидер демократов призвал избирателей Палаты представителей США «вышвырнуть» из Конгресса людей, которым было предъявлено обвинение в попытке помощи Трампу препятствовать расследованию вмешательства России в выборы.

 

«Единственный уполномоченный в решении этого вопроса – Конгресс, который является соучастником преступления», — заявил Адам Б. Шифф на ABC News «This Week». Он назвал имена нескольких консервативных лидеров Республиканской партии и обвинил «слабого» спикера Пола Д. Райана в отказе «отстаивать независимость Департамента юстиции».

«Пока в Конгрессе готовы потакать действующему президенту, и до тех пор, пока у нас будет «некомпетентный» глава государства, остается только одно решение», — сказал Шифф.

Слова Шиффа настроили Белый Дом против Департамента юстиции. Сами республиканцы остались в глубоких опасениях касательно роли, которую сыграл отставной американский профессор и информатор ФБР Стефан А. Халпер в расследовании вмешательства России в выборы 2016 года. Они также озадачены поведением Трампа в Твиттере, где он пытался опровергнуть свои же вводящие в заблуждение заявления о «шпионаже». Лидеры Демократов рассматривают промежуточные выборы 2018 года как ключевые не только для возвращения Палаты представителей, но и для защиты федеральных правоохранительных органов от того, что Шифф назвал «схемой» нападения.

Высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов и разведслужбы провели брифинг с законодателями в четверг после того, как член Палаты представителей США Девин Нуньес угрожал чиновникам импичментом, если связанные с Хальпером документы не будут переданы Конгрессу. Однако демократы категорически возражали адвокату Белого дома Эммету Флуду, появившемуся на закрытой встрече. По словам Шиффа, Флуд не имел никакого отношения к этому делу.

«Пока в Конгрессе готовы потакать действующему президенту и до тех пор, пока у нас будет «некомпетентный» глава государства, остается только одно решение», — сказал Адам Б. Шифф, лидер демократов, на ABC News «This Week».

бурное обсуждение России в конгрессе США

«Единственная цель этой встречи не имела никакого отношения к контролю над Конгрессом», — сказал демократ. «Целью была защита сторонников президента с помощью получения ложной информации от Министерства юстиции, что позволяло прокормить адвокатов главы государства».

Он имел ввиду адвоката Трампа Рудольфа У. Джулиани, который заявил в пятницу о желании Белого дома провести отдельный брифинг с Министерством юстиции о секретном информаторе. Джулиани дважды высказал это требование в своем выступлении на «Fox News Sunday».

«Я думаю, что Белый дом имеет полное право знать», — сказал он. «Нас очень легко проинформировать».

Джулиани добавил, что расследование Роберта Мюллера отныне носит неофициальный характер.

«Больше ничего не знаю», — сказал он. «Когда я вошел, я знал, но теперь вижу «Спайгейт».

Республиканец Марк Медоус, лидер «Свободного кокуса Конгресса США», предложил в своем выступлении в рамках передачи «Face the Nation» на CBS News, чтобы Республиканская партия прилагала усилия в поиске документов, связанных с Халпером. Он также надеется, что это произойдет в ближайшие дни.

«Нет сомнений, что был шпион, который собирал информацию, — сказал Медоус. «В какой момент мы, американцы, говорим, что это неправильно – шпионить за кампанией?»

Однако не все республиканцы убеждены в законности способов Нуньеса, Медоуса и других участников республиканской партии по сбору сведений.

«Я не видел доказательств, что эти люди участвовали в расследовании кампании», — заявил в воскресенье на «This Week» сотрудник сенатского комитета по разведке Марко Рубио. Он назвал контакты Халпера с советниками кампании Трампа (Джорджем Пападопулосом и Картером Пейджем) «ему свойственными, если все так и произошло».

«Похоже, насколько я правильно понял, расследование велось в отношении не самой кампании, а некоторых людей, имевших причины, о которых мы должны были подозревать», — сказал Рубио. Он также добавил, что «если есть информатор в ФБР или имеют место любые формы неуместных действий, нацеленных на политическую кампанию… мы хотим знать о них, а стоящие за этим люди должны быть наказаны».

Шифф, появившийся позже в шоу, прокомментировал оговорку Рубио как «часть пропаганды».

«Давайте сначала распространим совершенно ошибочную информацию, а затем скажем, что ее нужно расследовать и дать ей новый виток жизни», — сказал Шифф.

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78