Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
15:51, 29 мая 2018

Глава министерства национальной безопасности США не знакома с данным разведки о вмешательстве России в выборы


ВАШИНГТОН — министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявила во вторник, что не верит, что Россия пыталась помочь президенту Трампу во время выборов в 2016 году. После данного заявления ей заинтересовались американские спецслужбы, которые нашли доказательства обратного.

 
Глава министерства национальной безопасности США не знакома с данным разведки о вмешательстве России в выборы

«Не думаю, что видела такие выводы, которые бы конкретно свидетельствовали о намерении России помочь победить президенту Трампу», — сказала Нильсен, министр внутренней безопасности США.

Выступая перед журналистами после брифинга с законодателями по вопросам обеспечения безопасности голосования, Нильсен сказала, что Россия пыталась посеять смуту, чтобы иметь возможность манипулировать взглядами американцем по целому ряду вопросов.

«Не думаю, что видела такие выводы, которые бы конкретно свидетельствовали о намерении России помочь победить президенту Трампу … Я ничего не знаю об этом», —  сказала она.

Нильсен была на Капитол Хилл вместе с директором ФБР Кристофером Рэем и директором национальной разведки Дэном Кутсом на закрытом заседании, чтобы проинформировать законодателей об усилиях по защите американских избирательных систем от взлома на предстоящих промежуточных выборах.

Через несколько часов Департамент внутренней безопасности разъяснил слова Нильсен. Агенство уверило, что политик «согласна» с оценкой разведывательного сообщества о президентских выборах 2016 года.

«Цели российского правительства включали в себя подрыв доверия к демократическому процессу в США и нанесение ущерба в процесс избрания кандидата и в возможное президентство», — говорится в заявлении представителя отдела Тайлера Уолтона. «Важно отметить, что они нацелились на основные политические партии».

В докладе директора национальной разведки за январь 2017 года выяснилось, что российское правительство выступает за президентскую кампанию Трампа и против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В докладе сделан вывод, что президент России Владимир Путин лично приказал «насолить» Клинтон и «подорвать общественную веру населения к президентским выборам».

Заявление на прошлой неделе от разведывательного сообщества США подтвердило выводы спецслужб о том, что Россия стремилась помочь тогдашнему кандидату в президенты Дональду Трампу.

«Мы не видим причин оспаривать выводы спецслужб (разведывательного сообщества)», — сказал председатель Комитета сенатор Ричард М. Бурр, республиканец от штата Северной Каролины.

«Российские усилия были неимоверными, сложными и контролируемыми самим президентом Путиным с целью помочь Дональду Трампу и причинить ущерб Хиллари Клинтон», — сказал сенатор Марк Уорнер – главный демократ комитета от штата Вирджиния.

Российское вмешательство на выборах оставило болезненный отпечаток на администрации Трампа. Нынешний президент лично неоднократно отрицал, что победил на выборах из-за вмешательства Москвы.

Нильсен сказала членам Конгресса, что Департамент внутренней безопасности поможет государствам в ходе промежуточных выборов 2018 года и будет работать с правительствами штатов, чтобы впоследствии проверить результаты голосования. До сих пор, по ее словам, в отделе не было доказательств того, что Россия пыталась вмешаться в какие-либо конкретные дипломатические гонки в этом году.

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78