Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
11:45, 19 июня 2018

Джулиани заявляет, что Трамп может осуществить помилование только когда российское расследование подойдет к концу.


ВАШИНГТОН — Руди Джулиани (адвокат Трампа) сообщил, что президент еще не планирует давать помилование лицам, осужденным в ходе российского расследования, но мог бы сделать это когда особый адвокат Мюллер завершит работу по установлению степени виновности.

 
Джулиани заявляет, что Трамп может осуществить помилование только когда российское расследование подойдет к концу.

Архивное фото. Руди Джулиани говорит на собрании в Вашингтоне.

Авторы: Associated Press

От 17 июня

Как известно, расследование участия России в фальсификации выборов США идет до сих пор. Но теперь возникла проблема честности в проведении этого самого расследования. Немного ранее Трамп заявил, что даст помилование людям, фигурировашим в этом деле в случае, если несправедливость расследования докажут.

Адвокат президента  поделился этой информацией в  телепередаче “State of the Union” на CNN. Так, по мнению Джулиани, помилование осужденных на данный момент не является необходимым, но в будущем оно может быть предоставлено. «То, что мы сейчас видим, является довольно яркой картиной несправедливого расследования и не имеет связи с какими-либо преступными действиями». Также он добавил, что «расследование связи результатов выборов с действиями Кремля само по себе обязано стать предметом расследования».

Джулиани также отметил: Трамп все же сохраняет свое право на помилование и имеет возможность сделать это после того, как будет готов отчет особого адвоката Роберта Мюллера, в случае «несправедливого» отношения к обеим сторонам расследования: и к предвыборным штабам, и к Москве.

Эти комментарии Джулиани были опубликованы спустя некоторое время после случая, когда руководитель одного из штабов главы государства Пол Малафорт был выслан в тюрьму. Федеральный судья заменил домашний арест Малафорта реальным сроком за дачу ложных показаний в ходе расследования российского дела.

Источник: https://www.washingtonpost.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78