Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
13:56, 06 июня 2018

Адвокат Трампа говорит, что будет бороться с «российским следом»


ВАШИНГТОН — главный адвокат президента США Дональда Трампа заявил, что если специальному прокурору, расследующему предполагаемое вмешательство России в выборы в 2016 году в США, придется инициировать суд над президентом, он, согласно докладу ABC News в субботу, отправится в юридическую битву.

 

Адвокат Трампа говорит, что будет бороться с «российским следом»

Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, который стал главным адвокатом Трампа в апреле, сказал, что обе стороны обратятся в суд, если специальный советник США Роберт Мюллер попытается инициировать суд над президентом.

«Если Мюллер попытается вызвать нас в суд, мы туда отправимся», — сказал Джулиани в интервью ABC News.

В дополнение к борьбе с вызовом в суд, Джулиани сказал ABC, что юридическая стратегия Трампа, подробно изложенная в январском письме Мюллеру и опубликованная в субботу в Нью-Йорке, по-прежнему на месте.

В январском письме адвокаты Трампа утверждали, что президент не мог помешать проведению расследования с учетом полномочий, предоставленных ему Конституцией США, говорится в докладе «Times».

В письме, написанном адвокатами Трампа Джоном Даудом и Джеем Секуловым, было выражено мнение, что президент имеет право «в любое время и по любой причине» распорядиться о прекращении расследования Департаментом юстиции или ФБР».

В письме Мюллеру адвокаты Трампа утверждали, что Конституция дает президенту право «прекратить расследование или даже осуществить свое право на помилование», а это означает, что он не мог незаконно препятствовать расследованию, сообщает «Times».

Письмо в 20 страниц было ответом на неоднократные просьбы офиса Мюллера, требующие интервью с Трампом. С тех пор переговоры между адвокатами Трампа и специальным прокурором по поводу возможного интервью продолжаются.

В рамках своего расследования Мюллер изучает возможность того, что кампания Трампа вступила в сговор с Москвой, и что впоследствии Трамп мешал расследованию и попыткам докопаться до истины.

Россия отрицает любое вмешательство, и сам Трамп неоднократно заявлял, что не было никакого сговора или препятствия правосудию.

Джулиани не сразу ответил на запрос.

Офис Мюллера отказался от комментариев, в то время как Белый дом и два адвоката, которые написали письмо — Секулов и Дауд – не ответили на просьбы это прокомментировать. В марте Дауд покинул юридическую команду президента.

Джулиани сказал в прошлом месяце, что хотел, чтобы любое интервью Трампа было ограничено по объему и длине, предлагая, что оно будет составлять около двух с половиной часов и проводиться под присягой.

Если президент не согласится на беседу со специальным прокурором, и Мюллер подаст на него в суд, то толкование адвокатов Трампа о широких исполнительных полномочиях президента, скорее всего, будут проверены в суде, если они решат бороться с этими повестками в суд.

Говоря о том, что Трамп имеет право прекратить расследование или помиловать людей, его адвокаты оставили возможность ссылаться только на расследование его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и необязательно расследование президента, говорится в «Times.

Более ранним своим твитом, написанным незадолго до опубликования статьи в «Таймс», Трамп поставил под сомнение, дошли ли до офиса Мюллера или министерства юстиции письма его адвокатов.

«Когда-нибудь эта очень дорогая «охота на ведьм» закончится?», — написал Трамп в Твиттере в субботу.

Источник: https://www.nytimes.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78