Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
17:45, 02 июля 2018

Крупнейший инвестор Brexit подозревается в связях с Россией


Сообщается, что деятельность крупнейшего инвестора кампании Brexit будет изучена Национальным Агентством по борьбе с преступностью (NCA) в связи с предполагаемыми связями с Россией.

 

Стало известно, что Аарону Бэнксу было предложено провести три сделки с российскими бизнесменами
По информации «The Times», к NCA попала переписка мультимиллионера Аарона Бэнкса, соучредителю компании Leave.EU, в которой обсуждаются встречи в Лондоне бизнесмена и российского посла.
Из писем стало известно, что г-ну Бэнксу были предложены три российские бизнес-компании за то, что он привлечет больше голосов за Brexit, включая золотой рудник в Западной Африке и долю в Российской государственной алмазодобывающей организации «АЛРОСА».
Наличие связей в России у г-на Бэнкса привели к началу расследования того, пытались ли Русские повлиять на голосование по Brexit.
Г-н Бэнкс сказал, что он не принимал участия ни в одной из сделок, хотя Управляющая компания фонда, возглавляемая его бизнес-партнером Джимом Меллоном, получила долю в Алроса по цене ниже рыночной, такой информацией поделился инсайдер New York Times.

Этапы расследования

NCA уже опросили свидетелей и связались с MI5 и специальным адвокатом США Робертом Мюллером, чья команда расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года.
Господин Бэнкс дал интервью сказал «The Times», в котором заявил следующее: «Пусть расследуют. Они пытаются сделать из меня человека, который владеет международными тайнами”.
Демократы из Конгресса США недавно получили доступ к переписке мультимиллионера. Они изучают, могли ли Бэнкс, Найджел Фарадж и другие высокопоставленные члены Leave.EU служить посредниками между Москвой и предвыборной кампанией Трампа.
На передаче «Sunday Politics» BBC мистер Фарадж сказал, что «пока нет доказательств», что мистер Бэнкс что-либо делал противозаконное.

 

«Возможно, было не очень разумно обедать с российским послом, хотя на тот момент особой угрозы от русских никто не ожидал, сейчас отношение к ним кардинально поменялось», — сказал он об одной из встреч господина Бэнкса с Александром Яковенко.
«Все эти обвинения не подкреплены никакими доказательствами и являются совершенно экстраординарными”.
Мистер Бэнкс назвал расследование «охотой на ведьм» и отрицает, что он действовал в качестве посредника. Но он признал, что его взаимодействие с послом вызвало обоснованные вопросы по поводу его связей с Кремлем.
“Единственная проблема заключается в том, что у них нет никаких доказательств. Их и не може быть», — сказал мистер Бэнкс в интервью The Washington Post.
На вопрос о том, пытались ли русские завербовать его, он ответил: “Возможно, они пытались. Но если бы у них получилось, я вряд ли бы оправдал их надежды”.

Источник: www.independent.co.uk

Перевод: Анна Бойко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78