Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
13:50, 06 июня 2018

Австрийский лидер «ультраправых» хочет прекращения санкций против России


Цюрих — вице-канцлер Австрии и лидер австрийской партии свободы призвал прекратить санкции Европейского союза против России за несколько дней до встречи с президентом России Владимиром Путиным во время поездки в Вену.

 

Австрийский лидер «ультраправых» хочет прекращения санкций против России

Хайнц-Кристиан Штрахе, чья промосковская партия является младшим партнером лидера консерваторов Себастьяна Курца, в прошлом говорил, что не одобряет санкции ЕС против Москвы за поддержку повстанцев в Украине.

В интервью газете Oesterreich, напечатанном в воскресенье, он заострил на этом свое внимание.

«Пришло время положить конец этим раздражающим санкциям и нормализовать политические и экономические отношения с Россией», — сказал он.

Соединенные Штаты, ЕС и другие страны ввели санкции в отношении России после присоединения Крыма от Украины в 2014 году. Но в отличие от большинства западноевропейских стран Австрия не депортировала российских дипломатов после отравления в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери.

Правительство Австрии заявляет, что хочет выступать в роли моста между Востоком и Западом, в то время как Курц подчеркнул, что его проевропейская позиция безопасна.

Замечания Штрахе — это европейский дипломатический толчок для решения конфликта в Восточной Украине.

11 июня министр иностранных дел Германии Хейко Маас пригласил своих коллег из Франции, России и Украины на встречу в Берлине для обсуждения конфликта. На прошлой неделе Маас заявил, что не знает о каких-либо собраниях в ЕС по снятию санкций.

Германия, Франция, Россия и Украина ранее проводили переговоры в целях прекращения боевых действий в Украине, в результате которых погибло более 10 000 человек, несмотря на «условное» прекращение огня.

Источник: https://www.nytimes.com

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78