Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
8:42, 26 июня 2018

Японская принцесса Такамадо вошла в историю, посетив Чемпионат мира в России


Японская принцесса Такамадо, прилетевшая посмотреть на игру команды своей страны на Чемпионате мира стала первым за более чем сто лет членом японской императорской семьи, посетившим Россию.

 
Японская принцесса прилетела в Россию

Принцесса Такамадо посетила Саранск, чтобы увидеть победу Японии над Колумбией со счетом 2-1. Команда впервые победила южноамериканского противника на Чемпионате мира.

Отношения между Москвой и Токио напряжены из-за спора по поводу гряды островов в Тихом океане, захваченной советскими войсками в конце Второй Мировой войны. Территориальный спор препятствует заключению мирного договора между странами и подведению итогов войны.

Посольство в Москве подтвердило, что 64-летняя принцесса, почетный председатель Ассоциации футбола Японии, присутствовавшая на каждом Чемпионате мира с 1998 года-находилась в центральной России, в Саранске, на вчерашнем матче против Колумбии, в котором Япония одержала победу.

Она также должна посетить тренировочный лагерь команды Японии в Казани, а затем отправиться в уральский город Екатеринбург, чтобы посмотреть 24 июня следующий матч команды против Сенегала.

Японские СМИ заявили, что она не планировала никаких встреч с российскими высокопоставленными лицами, однако российские СМИ сообщили, что чиновники Саранска подготовили культурную программу для нее.

Последним посетившим Россию представителем императорского дома был Принц Канъин Котохито, офицер Сухопутных войск Японии, прибывший туда в 1916 году, во время Первой мировой войны.

Источник: https://www.thetimes.co.uk

Перевод: Александр Пожиляев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗагранГазета.RU
Главный редактор: Балашов А.А.
Адрес электронной почты редакции: balashov@volgaproekt.ru.ru
Телефон редакции: +7 8452 68 25 78